Исихазм

Автор Тема: Мы живем в последние времена...  (Прочитано 33502 раз)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Re: Мы живем в последние времена...
« Ответ #75 : 16 Март 2011, 19:23:13 »
Самая большая ошибка христианства в том, что оно уничтожило корни коренных культур, обрубив связь с Землёй.
Самая большая ошибка думать что христианство обрубает связь с землёй(природой)...другая ошибка :-)...думать что срубать из дерева идола и приносить ему в жертву людей...и нагишом прыгать через костёр...это связь с землёй...

Связь с природой...с Богом...и через Бога со всем видимым миром, включая растения и людей...сорастворение с этим миром...даётся посредством молитвы...я здесь описывал соответствующий свой опыт...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #76 : 16 Март 2011, 19:30:30 »
А мне по душе мысль Нила о том, что истинные подвижники всегда уходили от внешней церкви вовнутрь.

Благодарен же я внешней церкви за то, что донесла до меня Провозвестие Господа Христа, а дальше уж моя исключительно внутренняя забота - что мне с этим Провозвестием делать: задвинуть от себя подальше и продолжaть ставить свечки и крестить лоб, или осознать полностью о чём Оно [на самом деле] и войти в Него.
Но...разве в храме нет места Правозвестию...
Да...уже не то...да порой непонятно зачем всё это...НО...где двое или трое--Сам Господь сказал...не знаю...пока раз в неделю, дай сюда :-)...
Думаю что согласен с твоей мыслью...

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #77 : 16 Март 2011, 19:50:07 »
...разве в храме нет места Правозвестию...
Игорь, я же говорю, что церковь донесла до меня Провозвестие Христа.

И несомненно, продолжает доносить: редкая служба в храме обходится без чтения 90-го Псалма - откровенного свидетельствa псалмопевца царя Давида о его собственном пребывании во Царствии Божием, задолго до выхода Господа на проповедь Царства [которое не Иисус "изобрёл", а Оно изначально предполагалось Создателем как место Истинной Жизни всех людей].
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Dimytry

• Просмотр профиля

« Ответ #78 : 17 Март 2011, 17:31:25 »
Связь с природой...с Богом...и через Бога со всем видимым миром, включая растения и людей...сорастворение с этим миром...даётся посредством молитвы...я здесь описывал соответствующий свой опыт...
Дайте ссылочку.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #79 : 17 Март 2011, 17:58:46 »
Дайте ссылочку.
Ну...опыт мой личный...и...я не запоминаю где я о нём писал...
Да собственно к посту который выше могу добавить, что ощущал в лесу, в растениях, как бы Дыхание Святого Духа...и ещё бывает во время молитвы на улице...чувство единения с Богом и через Бога со всеми людьми моего города...естественно это растворено любовью, радостью...порой до слёз :-)...

Dimytry

• Просмотр профиля

« Ответ #80 : 17 Март 2011, 18:59:51 »
Да собственно к посту который выше могу добавить, что ощущал в лесу, в растениях, как бы Дыхание Святого Духа...и ещё бывает во время молитвы на улице...чувство единения с Богом и через Бога со всеми людьми моего города...естественно это растворено любовью, радостью...порой до слёз ...
Отлично.Спасибо.очень ценно.

иерей Андрей

• Гриша, Саша, Ксюша - помолитесь о них
    • Просмотр профиля

« Ответ #81 : 17 Март 2011, 21:01:45 »
   Интересно,что перед самой катострофой :http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html?page=41l,если что то намеривались, навроде захвата курил, то теперь им не до этого...
   Что то ссылка не получается... Вообщем Стиллавин о войне с Японией.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #82 : 17 Март 2011, 21:18:32 »
http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html?page=41l

Вот про это я и говорила...что хранит Божья Матерь Свой удел всеми непостижимыми судьбами.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #83 : 17 Март 2011, 23:25:58 »
我々は、その愛のあるキリストとしての我々の敵のために祈る必要があります

Вот так вот!  :-)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #84 : 18 Март 2011, 08:28:47 »
Ну вот. Четко и ясно. И главное абсолютно понятно.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #85 : 18 Март 2011, 09:56:16 »
Слава Тебе, Боже!  :-)

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #86 : 18 Март 2011, 10:15:06 »
У меня все эти сентенции на темы "Бог покарал Японию и правильно", которыми  околоправославный интернет забит, ничего кроме отвращения не вызывают. Особенно,когда сдабривается это лицемерием типа: "Ну, простых японцев, конечно, жаль, но вопче-то поделом им".
Похоже, у нас хоть 20 чернобылей случись, ничего и никто нас уже ничему не научит.

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #87 : 18 Март 2011, 10:42:15 »
Похоже, у нас хоть 20 чернобылей случись, ничего и никто нас уже ничему не научит.

Научить может и учит только личный внутренний чернобыль... если Вы об этом уроке... 

Владимир Б.

• Просмотр профиля

"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #89 : 19 Март 2011, 22:02:27 »
   Интересно,что перед самой катострофой :http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html?page=41l,если что то намеривались, навроде захвата курил, то теперь им не до этого...
   Что то ссылка не получается... Вообщем Стиллавин о войне с Японией.

Бог значит не подставил вторую щёку?

Может это не Бог а диавол Японию трехонул, защищая своих сынов.