mirnestranik
..другая ошибка smiley...думать что срубать из дерева идола и приносить ему в жертву людей...и нагишом прыгать через костёр...это связь с землёй.
Про это разговора не было вообще.
Именно про ЭТО и был разговор...про связь с землёй...
У язычников...их связь с землёй начинается и заканчивается прыжками и убийством...т.е. внешним...без глубокого понимание, что к чему...
А в православии есть понимание Кто всё создал...Кто прнизывает всё вокруг, благославляет и поддерживает жизнь во ВСЁМ вокруг...а не в земле ТОЛЬКО...и именно православие, а не язычество, говорит что сорастворение с Ним, через Него соединяет человека со ВСЕМ вокруг...а не с землёй только...
Кстати, мусульмане считают христиан идолопоклонниками. У них в храмах образов нет.Только свет и красота.
Кстати давайте ещё и мусульман не будем трогать...разберитесь сначала с язычеством...ато получиться кучамала...чёртичто и с боку бантик
...
Хотя...по вопросу отношения к иконам...отыщите писания Феодора Стдита, он хорошо защищаяет иконы
...по простому скажу словами словами Паисия Святогорца...мы вешаем фотографии наших любимых родственников на стены...и когда смотрим на них, с любовью думаем о них...при чём здесь идолы...мы же не признаём святых богами...обоженные это Боги отчасти...
Кстати...какой такой свет...и какая такая красота...вы имеете в виду свет и красоту голых стен...Хм...наверное нет...а...значит свет и красоту Бога...но...если вы видите ЭТОТ свет при голых стенах...то тем более увидите Его при иконах...и уж помешать они вам ну никак не смогут...
Да? Где-нибудь писано о том, что Землю надо почитать, как мать и отца своего?...или что-то в этом роде.
Или хотя бы беречь и жалеть её.
Написано...и много чего...по поводу того что ТО что дано нам Богом, во временное пользование, если будет не как должно использоваться(пренебрежительно, расточительно например)...то Бог может ЭТО отнять или не давать...И вообще...всё вокруг это Дар Божий...тут жена фломастер подарила...так я расстраивался что пропал...жена думаю расстроиться...а здесь Сам Бог Дал...и между прочим спросит, КАК с его даром обращался...
А почитать землю...прах...молекулы...моим создателем...я не буду...даже не просите
...по тому что это глупо
...
Оля
...вот лично я...когда свалился в православие из своей йоги
...то по рекомендации батюшки засел за чтение святых отцов...и первый год заставлял себя читать по часу в день как минимум...это ведь не много...потратить час в день на себя любимого...т.е. проявить научно-методологический подход...нужна информация, засядь за учебники...уровень вашего непонимания основ православного вероисповедания таков что вам надо бы начать с азов...
http://www.librarium.orthodoxy.ru/damaskin.htmКстати очень интересный труд...говорят
...я сам не читал
...
Простите за натиск
...если чо
...