все еще впереди, теперь нужно выстоять в своем решении
В моменты жизненных передряг стараюсь держать себя в уверенности...что Спаситель ВСЕГДА рядом...и держит мою жизнь(быт) за руку...правда у меня ничё такого не было...был момент кризиса...когда закрыли стройки, где я работал...неизвестно куда пойти работать...да никуда уже и не брали...пролез на завод ...по старым связям...потом оказалось что я лучше всех из нашей бригады пристроился...
Господь пасет мя и ничто же мя лишит ...
Божией Помощи ...
я шла по улице с ребенком по узкой пешеходной дорожке, рядом узкая скоростная дорога для тяжеловозов фургонов, двухсторонняя, идет встречная колонна фургонов на скорости, мой ребенок взял и побежал прямо под колеса на середину дороги и собирается бежать дальше на ту сторону, а машинам тормозить не куда, они цепью идут, хвост в хвост, вокруг меня включилось ускоренное мышление, за ним бежать... я попадаю под эту машину, а ребенок под встречную, я поняла надо спокойно его позвать без страха и эмоций, а сама взгляд бросила на идущую машину... и увидела стену, как от горячей дороги жар поднимается и время как бы остановилось и машины двигались, как в замедленном кадре фильма, ребенок пошел назад не спеша, и как только я вцепилась ему в руку, машины мимо промчались, аж воздух свистел
думать, что бог убережет... Да, убережет, не верить, а знать, что убережет.
но надо и самому себя беречь, жить в заповедях, они поводыри, утешение, советники, псалом 118
и держать себя в заповедях важнее, чем молиться, потому, что дух подкрепляет твои действия, а не бездейственные молитвы.
и еще, что важно понять в начинании Иисусовой молитвы, что молитва сама найдет свое место в теле, не надо думать где молитва в сердце или в голове( в сердце, это не там где орган, это когда молишься допустим о ком то очень дорогом, когда для тебя важно, а не пассивно, отстраненно, это вголове) а смотреть внутрь, это смотреть на свою совесть, свои мысли, свои желания, на свои поступки с учетом кармических последствий, тогда и водительство Духа подкреплять тебя будет, и все, что ты действительно хочеш знать переводи это сразу же в практику, только, через действие можно получить опыт, а через теорию, мертвый хлам знания