Ну Слава Богу, не все тут еще отшельники, высокие Молитвенники, которых сами Ангелы Причащают.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
почему нельзя разговаривать без предвзятости, люди откровенны, говорят, как есть у них, свои сомнения и свои убеждения и они не думают, что они высокие молитвенники. и люди не закрыты услышать мудрую мысль и поменять себя к лучшему. а чем лучше Вы от этих людей от того только, что Вы причащаетесь?
Простите Vual, если это была предвзятость.
Я говорю лишь о несостоятельности самооправдания, о том, что человек боиться Причащаться Тела и крови Христовых, а от ангелов готов хоть сегодня
Это о том, что ум человеческий готов на всякие ухищрения, только бы придумать аналог, чтобы пойти в обход. У меня часто тоже возникает такое противление, хотя я понимаю, что обманывать буду только самого себя. Дъяволу ох как не хочется, чтобы вы поверили в истинность Таинств Причастия и Исповеди в т.ч., потому он влагает мысли -- уже когда решился -- может в другой раз..лучше подготовлюсь и пр., а в другой раз сердце вообще молчит. Так и понимаешь откуда ВСЕ эти мысли
Чем лучше?
Хороший вопрос, который лучше никому не задавать
, потому как он обречен на провал. Когда люди сравнивают себя друг с другим -- это показатель, что хотят же быть лучше... но никакими своими делами и мыслями не оправдаются...
Ученики тоже рассуждали между собою, кто больше и что? Хотите ответ -- у нас у всех есть грехи, думаешь, что ты лучше -- уже гордишься и пр. НЕ должно сравнивать себя с другими, Ведь мы все Одно целое, только не осознаем этого.