Исихазм

Автор Тема: Почему я вышел из Православной Церкви  (Прочитано 34382 раз)

vual

• Просмотр профиля

Re: Почему я вышел из Православной Церкви
« Ответ #60 : 03 Апрель 2011, 20:39:32 »

Да...По сути - слова. Но, думаю что любовь покрывает многие несовершенства в нас...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ангел! Каждому в отдельности, но не в совокупности

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #61 : 03 Апрель 2011, 20:46:33 »
не забывая прибавлять, что "сам я хуже всех".

"Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех. Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель." (C) :-D

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #62 : 03 Апрель 2011, 20:47:33 »
vual
А как  на счёт  сатанистов и педофилов?
Это не сарказм с моей стороны. Вопрос без камня за спиной.
Мне интересно, как с этим Вы поступаете.
Как их можно любить?

И что такое любовь?

И какова противоположность любви? (ответ не любовь не давать) :-)

Серафима

иметь разный опыт, доказывая, что он единственно верный.
Как думаете,зачем людям надо доказывать это? (вопрос ко всем)
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #63 : 03 Апрель 2011, 20:55:29 »
Интересно, что понимается под "единством христиан"? Ну вот, допустим, скажут завтра: отныне католики и православные не разные конфессии, а одна. А с ними еще и протестанты. И прочие. Ну и что дальше? А ничего. Что было то и будет.
Может быть тогда, как тут советовали, ввести "Закон Божьей Любви"? Этот закон давно написан. Все Евангелие - о нем. И что? Ничего.
Такое единство - действительно утопия.
Но Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь - это реальность, истинная и может быть даже единственная. Если только за эту реальность не принимать просто внешние оболочки, которые могут называться РПЦ, РКЦ или еще как-то.
Внешняя церковь - это вход в реальность. Православие - это вход ко Христу, к жизни во Христе, в которой и возможно подлинное единство христиан. Другие церкви, конфессии  - возможно тоже являются входами, я просто никогда не был в них.
Но важно не уходить прочь, во тьму внешнюю от входа. Как и не толкаться при входе, не желая идти внутрь.

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #64 : 03 Апрель 2011, 21:02:17 »
Alexeiy
"Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех. Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель." (C) grin
  :-o  :lol:
Вы православный?
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Серафима

• Просмотр профиля

« Ответ #65 : 03 Апрель 2011, 21:04:00 »
Мне кажется, что сейчас к месту вспомнить слова блж. Августина: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всем - любовь".
Христос воскресе, радость моя!

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #66 : 03 Апрель 2011, 21:16:20 »
Вы православный?

Я хужевсех! :-D

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #67 : 03 Апрель 2011, 21:22:33 »
хочу сказать что единство возможно у многих течений,но только если это единство Христом,Словом Божьим.таким образом можно найти и единство с мусульманами даже, если принять что коран это Слово Божие.
Но вот с теми религиями, где Христос не исповедывается единство весьма затруднительно, и не может быть никакой гарантии,что такие конфессии не поклонение черту.
При таком единстве - все эти конфессии можно рассматривать как различные методы обретения Христа,данные человеку в свободный выбор.
методы более или менее эффективные...
иными словами - чтобы найти единство православия и дзог чена например,нужно найти есть ли в дзог чене Христос,Слово Божие.
и следует сказать,что если человек уже нашел свой метод обретения Христа,то ему явно не стоит его ни менять ни смешивать с другими методами.
зато! :-) при таком единстве разных методов наше братство во Христе может значительно расшириться))
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #68 : 03 Апрель 2011, 21:27:08 »
Как их можно любить?-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ольга!
одна моя знакомая жила в подъезде с сатанистами, которые жили на первом этаже. Окно завешено черным, всякая символика, к подъезду я подходила испытывая мистический ужас, медленно открывала дверь, что бы она не скрипнула и на цыпочках поднималась на верх, идти туда в гости для меня было просто испытанием ... кровь в жилах стыла.

однажды один из сатанистов сидел на лавочке, свирепая внешность... и игрался так нежно с домашней крыской....  мое сердце растаяло. Но  СЛАВА БОГУ эта женщина уехала с той квартиры...-------------------------------------
Педофилы...  смотрела сериал "мыслить как приступник" и думала зачем их сажать в тюрьму- содержать, лучше убить при задержании.

Я видела  тему на форуме о казни, я не стала даже открывать ее читать... у меня нет ответа, я не милосердна к педофилам, я не хочу об этом думать, я как страус, закапываю голову в песок. Мне кажеться, если бы пришлось бы кого то выручать из такой ситуации или себя, я бы убила, сражалась бы, как опосум и вряд-ли бы я испытывала угрызения совести, я ловлю себя на ощущениях, что убивая их я бы ощущала себя, как киллер- наемник, не имеющий чувств. меня бы конечно трясло бы... в конвульсиях...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #69 : 03 Апрель 2011, 21:44:57 »
Впечатление от этой ветки как от ауканья в лесу. Один на тропинке, другой на полянке, третий в овраге, четвертый в болоте.
И все это - один лес.
А где же Церковь?
:-)...а ЭТО и есть церковь :-)...где двое или трое...там два или три...нет четыре вероисповедания :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #70 : 03 Апрель 2011, 21:45:42 »
vual
Как их можно любить?
Ну это же элементарно Ватсон :-)...кто понимает :-)...Любовь от Бога подаваемая любит в тебе---ВСЕХ С ОДИНАКОВОЙ СИЛОЙ---т.е. и усана бенладана и своего единственного сына или жену---ОДИНАКОВО...как бы вытекает сладкой волной из серидины груди...и всех покрывает...(мой соответствующий мистический опыт прилагается...где то на форуме :-))...
И что такое любовь?
это трудно описать...аналогов НЕТ...ах да блудное разжение...это совсем другое...хотя есть и общее(похожее)...
И какова противоположность любви? (ответ не любовь не давать) :-)
Это ещё элементарнее...ватсон писать не буду...что бы не приелось :-)...
Ненависть...чуть разгневался...любовь как ветром сдувает...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #71 : 03 Апрель 2011, 21:47:02 »

Была бы сила, вера и воля, то поступать с ними по апостолу Павлу:

"А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.!"
                                                         [1 Кор 5:1-5]

Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #72 : 03 Апрель 2011, 21:51:20 »
я бы убила, сражалась бы, как опосум и вряд-ли бы я испытывала угрызения совести, я ловлю себя на ощущениях, что убивая их я бы ощущала себя, как киллер- наемник, не имеющий чувств. меня бы конечно трясло бы... в конвульсиях...
Купаешься в бесами навеянных фантазиях...как хрюшка в грязи :-)...и кайфуешь...НО...кайф специфический...как и у всех страстей...
Говорила о Любви...а как же даже любовь к несчастным заблудшим не имеешь...
Попробуй себя заставить :-)...полюбить их :-)...хотя бы через силу...
Ненавидешь ведь через силу...т.е. пртивоестественно...
Может получится...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #73 : 03 Апрель 2011, 21:52:48 »
Вы православный?

Я хужевсех! :-D
Т.е. вы признаёте себя православным :-)...

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #74 : 03 Апрель 2011, 22:03:47 »
я бы убила, сражалась бы, как опосум и вряд-ли бы я испытывала угрызения совести, я ловлю себя на ощущениях, что убивая их я бы ощущала себя, как киллер- наемник, не имеющий чувств. меня бы конечно трясло бы... в конвульсиях...
Купаешься в бесами навеянных фантазиях...как хрюшка в грязи :-)...и кайфуешь...НО...кайф специфический...как и у всех страстей...
Говорила о Любви...а как же даже любовь к несчастным заблудшим не имеешь...
Попробуй себя заставить :-)...полюбить их :-)...хотя бы через силу...
Ненавидешь ведь через силу...т.е. пртивоестественно...
Может получится...

Миленький хвостичек с осликом! ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.
Заставить себя их полюбить... Это ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА.
Хотя допустим в прошлом отсидевший за такое и уже в будущем не собирающегося это делать, я могу принять и полюбить в душе, но в моменты его злодеяния, не покаявшегося в этом, мне пока не под силу даже в фантазии ...