Исихазм

Автор Тема: Почему я вышел из Православной Церкви  (Прочитано 34358 раз)

Gabriel

• Просмотр профиля

Re: Почему я вышел из Православной Церкви
« Ответ #135 : 05 Апрель 2011, 13:01:20 »
бесполезный разговор...дежавю... :-(

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #136 : 05 Апрель 2011, 13:22:39 »

vual
ОЛЯ! Ты когда нибудь видела бесов? На вычитках когда нибудь была? сталкивалась с ними в реальности?
Ага.
На вычетках не была.
В жизни видела. И вижу.http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=811.330 ответ 339

E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #137 : 05 Апрель 2011, 13:24:14 »
Лилу, да! Здесь все бездуховные и надорванные, и мужиков нормальных нету, одни п..ры! Езжайте! Мы одобряем! Только прекратите себя жалеть и индульгировать, читать уже невозможно...

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #138 : 05 Апрель 2011, 14:40:20 »
Может быть этот путь не Ваш или Вы пока не улавливаете Волю Божию относительно себя или того хуже противитесь ей...
Знаете... есть такая история (прошу прощения за корявый пересказ):
В самолете у одного из пассажиров страшно разболелся зуб. Все окружающие начали предполагать отчего же он заболел: от холодной воды? от кариеса? от пятого, от десятого? Это занятие увлекло весть самолет. Только один человек сидел тихо, он был врачом-стоматологом и знал, что зуб может болеть от тысячи разных причин и что истинную причину может определить только врач при осмотре и назначить лечение.
Так чем закончилось? Врач так и сидел осознавая свое превосходство над толпой?

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #139 : 05 Апрель 2011, 15:25:00 »
Alexeiy
Езжайте! Мы одобряем!
Простите.
Мы это кто?

lily

Русский надрыв (причем это самое безобидное) конкретно разрушает мою психику.
Что Вы называете словами "русский надрыв"?
И что конкретно он разрушает в Вас?
]Какое общество, такая и церковь...
Ну а что Вы хотели....столько лет крепостного права, потом Сталинские репрессии, потом война...ит д.
Даааа....когда возвращаешься в Россию лица людей искаженные болью, страхом и отчаяньем больно бьют по глазам.
Но что....такова жизнь.
Таков национальный паттерн восприятия.
И это глубоко прописано в каждом из нас.
От себя не убежишь.

Hors
Врач так и сидел осознавая свое превосходство над толпой?
Он не был в состоянии превосходства.
Он был в состоянии созерцания и поступал  в соответствии с обстоятельствами (в самолёте нет стоматологического оборудования, но есть движение. Страждущему можно случайно порвать рот или он может откусить палец доктору. Да и от зубной боли никто ещё за 5 часов полёта не умирал. К тому же он дал возможность людям развлечься в полёте и познакомиться :-)
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #140 : 05 Апрель 2011, 15:28:43 »
............Я могу обвинить себя только в том, что не уехала раньше в места, где люди живут в той же системе ценностей.

Боюсь, нету в мире такого места, где все люди жили бы по заповедям Божьим.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #141 : 05 Апрель 2011, 15:41:01 »

Боюсь, нету в мире такого места, где все люди жили бы по заповедям Божьим.

более этого ...этого требуется...слова Христа были сказаны о проповеди Благой Вести...а не о том чтоб все стали порядочными людьми... :-) да так и должно быть...Антиквар хорошо про это сказал...так взгляд укрепляется смотря сквозь тьму... :-) имхо реальность интересней понять чем просто пребывать в сладкой утопии(болезненно мечтать о все благости)... :-)

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #142 : 05 Апрель 2011, 15:41:44 »
[
Он не был в состоянии превосходства.
Он был в состоянии созерцания и поступал  в соответствии с обстоятельствами (в самолёте нет стоматологического оборудования, но есть движение. Страждущему можно случайно порвать рот или он может откусить палец доктору. Да и от зубной боли никто ещё за 5 часов полёта не умирал. К тому же он дал возможность людям развлечься в полёте и познакомиться :-)
Бред. Порвать рот - это вообще нечто ;) Доктор денег хотел. Видно - нерусский. Кстати - зачем кабинет чтоб посмотреть зуб? Не лечить - но посмотреть? Чего водки не дали пациенту? Странный, очень странный доктор. Мало того, что ничего не делал, нарушая клятву Гиппократа - он еще и соорудил об этом похвальную легенду. Ибо сочинить ее кроме него было некому - никто же не знал, что в самолете летит очень умный доктор,потому как он этого не высказал. Вобщем - остался чист. Поучительная история в отношении веры даже. Так  вот можно и просидеть "просветленным" и разглагольствовать о низости и необразованости мерзкой толпы, отсутствия кабинета для молитвы и чистые руки, без которых сочувствие и переживание невозможно. Хорошая в целом история.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #143 : 05 Апрель 2011, 15:43:59 »
"Прямо тута" какой мужчина готов строить дом и жить с одной семьей до конца своих дней несмотря на все трудности?
А "тама" почти каждый первый. "Тута" нет элементарной праведности, исполнения заповедей, поэтому все что связано с верой такое нервическое.

Лили, везде хорошо где нас нет...
Мы живем в такое время, что везде разложение (как вы говорите), в той или иной степени...
В любой стране есть как праведные богобоязненные люди, так и наоборот...
А Господь сказал: Царствие Мое внутри вас.
И если внутри разложение - это самое страшное...
Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #144 : 05 Апрель 2011, 15:50:57 »
Так было всегда... всегда для живущих было "такое время". Если в средине ничего непоменять оно "таким" и будет всегда и везде. "Там" - да, лучше в человеческом мирском отношении. Но люди везде одинаковы. Конечно есть желание жить в более нормальноми незакомплексованном обществе. Но не следует смешивать все вкучу. Хочешь переехать - переезжай, но не списывай свою невозможность переехать на проблемы внутреннего порядка. Иначе - либо болезнь либо водка. ;)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #145 : 05 Апрель 2011, 15:52:44 »
"Плач Ярославны"-  это извечная болезнь Лили. С ним она приходит на форум и с ним уходит.
Этот пессимистический настрой  на минорный лад заставляют думать что ты Лили просто ненавидишь и Россию, где воля Божья тебя "заставляет" жить, и православную культуру в нынешние времена, где за внешним нелицеприятным слоем, скрыта многовековая тайна становления самой России.
Если честно сказать, желаю тебе поскорее выбраться из этой "хамской" страны, где люди страдают элементарным бескультурьем, и высказывают прямо свои взгляды о католицизме, и не только ...но и о себе не прикрываясь вуалью лицемерия. А не хныкать.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #146 : 05 Апрель 2011, 15:56:16 »
Есть еще понятие Родины. И человеку естественно плохо (по себе знаю) в местах которые ее не напоминают хоть немного. Ее вырвали из этого. Сорвали со своего места. Посему если она найдет место, близкое ее сердцу - ничего плохого не случиться. Ей будет только лучше и спокойней. Осмелюсь предположить что Лиля не сможет найти в неспокойном сердце ни себя ни Бога. А в не ее атмосфере успокоить (для начала) и ум и сердце не выйдет - переезд это то что нужно и что пойдет на пользу. Дальше видно будет. И она в чем то права в отношении и к церкви и к людям.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #147 : 05 Апрель 2011, 16:00:48 »
Но не надо по еврейскому обычаю " каркать" и поносить  ту страну и ее культуру, которая  дала ей и ее семье приют в трудные времена.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #148 : 05 Апрель 2011, 16:09:52 »
Каждый человек имеет право поступать как считает нужным. Что бы там ей не дала страна, это не значит что теперь нужно все в попку целовать и чесать за ушком. :-)
Тем более что там кто кому дал еще вопрос. Все имеют право на ошибку.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #149 : 05 Апрель 2011, 16:19:15 »
Что бы там ей не дала страна, это не значит что теперь нужно все в попку целовать и чесать за ушком.

А давай все скопом поносить ее, страну родную,  давай вместе с Лили будем плевать ей в морду -она ведь это заслужила. Мы же имеем на это больше прав, мы как бы родные, а она падчерица. "Мачеха" оказалась не та...да она никогда матерью и не станет. А за то что "кусок хлеба" в голодные времена дала, да! Надо быть благодарной.  Поэтому я и говорю: пусть улепетывает, а не хнычет.