Исихазм

Автор Тема: Почему я вышел из Православной Церкви  (Прочитано 34374 раз)

000

• Просмотр профиля

Re: Почему я вышел из Православной Церкви
« Ответ #105 : 04 Апрель 2011, 21:03:08 »
Вы пост соблюдаете?

стараюсь

Как себя чувствуете?

давление и пульс пока в норме

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #106 : 04 Апрель 2011, 21:13:48 »
Я больше не хожу в МП из-за банального осуждения и глупости (надоели уже про "от себя не уйдешь" и прочие банальности), а времени искать в Москве что-то иное физически нет, да и осталось всего ничего до отъезда. А там уже планирую искать православных любой православной церкви кроме МП и Константинополя из-за непреодолимых культурных различий, и по-видимому работать с католиками. Я родилась и жила на Востоке (почти там, где локазизуется Царство Отца "Песни о жемчужине"), в мире пропитанном зороастризмом и суфизмом, с совсем иной системой взаимоотношений, и христиане там жили задолго до Руси. Русский надрыв (причем это самое безобидное) конкретно разрушает мою психику, а в церкви он в огромной концентрации.
And death shall have no dominion

SrgK

• Просмотр профиля

« Ответ #107 : 04 Апрель 2011, 21:48:09 »
Русский надрыв (причем это самое безобидное) конкретно разрушает мою психику, а в церкви он в огромной концентрации.

Довольно примитивно это звучит:  православное воцерковление разрушает психику, вам не кажется?

Я вот раньше считал, что люди, пришедшие в церковь со временем становятся  серыми, больными и безвольными потому, что у них, грубо говоря, грехи начинают выходить наружу -  очищение начинается. Но теперь я все больше склоняюсь к такому же мнению, как и у вас...  может быть примитивному, а может быть простому и очевидному.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #108 : 04 Апрель 2011, 22:23:11 »
Мою - да. Только не распространяла бы на все православие... конкретно в России, для меня конкретно в Москве. Я немного поездила по миру и видела совсем других православных - ярких, свободных, с блеском в глазах, от одного воспоминания о которых до сих пор тепло. Какое общество, такая и церковь... люди не могут резко измениться, даже переступая порог храма. Тем кто чувствует в себе силы менять общество - всяческий почет, а я просто хочу жить тихо, мирно и делать свое дело в более здоровом обществе.

Очищение должно делать человека свободным и счастливым, а иначе какое ж это очищение?

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #109 : 04 Апрель 2011, 23:34:43 »
Считаю, подобные «входы» и «выходы» могут быть названы относительностью, эти двери больше перемещены в ум сегодня (его решение), нежели было [бы] при патриархальном строе или хоть бы сто лет назад.
 Ну, а если «выходишь», убегая от беса, и потом долго-долго есть потребность «изводиться», то она от семерых новых. (имхо)

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #110 : 04 Апрель 2011, 23:57:43 »
Какое общество, такая и церковь... люди не могут резко измениться, даже переступая порог храма.
Кстати да. Учитывая направленность христианства на всё общество (тот же миссионерский аспект Церкви), иначе сказать открытость она открытость и для влияния извне.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #111 : 05 Апрель 2011, 01:09:03 »
Как думаете,зачем людям надо доказывать что его опыт  единственно верный?
опыт не может быть единственно верным :-D это ж личный опыт.
а единственная верность конфессии как правило для того чтоб оправдывать себя только принадлежностью к ней,а не духовными достижениями и благими делами..типа мы хорошие не потому что мы что то сделали ,а потому что принадлежим к истинной .. хм.. истинной..(?) а все остальные заблуждаются..
Бог единственно верный и истинный а не религия)) Все таки Бог то один.
поэтому думаю важнее было бы спорить какой образ Бога верный,,собственно этим и занимались вселенские соборы..
че-то я растекаюсь мыслью..о чем это я вообще? ну вот вообщем.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #112 : 05 Апрель 2011, 03:09:49 »

Это пикнуть не посмеет. И чем больше проявится силы, тем лучше будет результат.Вот что такое гневная форма.

Но это не очень хороший пример.
Здесь нет любви и сострадания. Это чуть-чуть не о том.

Совсем другое дело спускаться в мир демонов, которые очень страдают в своём неведении , проявляя безграничную любовь и сострадание к этим существам  и проявив гневную форму ( только потому, что они не могут по другому пойти в сторону Бога) развернуть их в сторону Бога.
Понимаете о чём я?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ОЛЯ! Ты когда нибудь видела бесов? На вычитках когда нибудь была? сталкивалась с ними в реальности?

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #113 : 05 Апрель 2011, 03:18:04 »
Цитата: vual
Миленький хвостичек с осликом! ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.
Заставить себя их полюбить... Это ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА.
Хотя допустим в прошлом отсидевший за такое и уже в будущем не собирающегося это делать, я могу принять и полюбить в душе, но в моменты его злодеяния, не покаявшегося в этом, мне пока не под силу даже в фантазии ...
Думаю , что заблуждение начинается с неправельной постановки вопроса, что заведомо не может дать верного разрешения. Вы размышляете, как бы вы относились к педофилу. Вы не можете как-то относиться к педофилу,вы не знаете его,никогда не встречали, а вертуальные представления личности педофила направляют по заведомо ложному пути.

Размышлять абстрактно можно только об абстрактных явлениях, в данном случае о педофилии, и здесь отношение к этому явлению вполне понятно. Попытка представить личность педофила автоматически выводит вас из области реальности в область фантазий. Если в вашем сердце живёт любовь , то если вам доведётся встретить в реале такого человека, то думаю в вас смешается любовь (выраженная как жалость, боль или ещё как то) с ненавестью к тому чем он занемается, даже если за эмоциями вы не сможите почувствовать и осознать любви. Останется только отделить мух от катлеты, т.е. личность грешника от греха им творимого. Поэтому лучше размышлять о своём отношении к реальности и реальным личностям. Вот если здесь вы совсем не можете увидеть в себе любви (к реальным личностям) то о любви в Евангельском смысле пока говорить не приходится.

Простите всё сказанное я отношу к себе в первую очередь.Храни вас Господь!

Вы очень хорошо замечательно сказали, лучше не скажеш, все стало на свое место.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #114 : 05 Апрель 2011, 03:22:07 »
ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.
Вообще-то больных людей надо не убивать, а лечить.
И это возможно.
)

Вот их и лечат в тюрьме, тоесть окончательно калечат, чем в тюрьме, я бы для себя лучше смерть выбрала.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #115 : 05 Апрель 2011, 03:26:07 »
пожалуйста не выходите по этой ссылке на Форест Гамп, там вирус

и вы, пожалуйста, не выходите... из Православной Церкви:)
хоть я в церьковь не хожу но похоже, что я к ней не равнодушна, так на форуме православном...

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #116 : 05 Апрель 2011, 03:29:34 »
Мою - да. Только не распространяла бы на все православие... конкретно в России, для меня конкретно в Москве. Я немного поездила по миру и видела совсем других православных - ярких, свободных, с блеском в глазах, от одного воспоминания о которых до сих пор тепло. Какое общество, такая и церковь... люди не могут резко измениться, даже переступая порог храма. Тем кто чувствует в себе силы менять общество - всяческий почет, а я просто хочу жить тихо, мирно и делать свое дело в более здоровом обществе.

Очищение должно делать человека свободным и счастливым, а иначе какое ж это очищение?

А где находиться более здоровое общество?

Greg

• Просмотр профиля

« Ответ #117 : 05 Апрель 2011, 05:04:21 »
Займитесь своей памятью, и много чего для себя откроете.
Научил-бы, что-ли, как это. А то я ничего не помню раньше примерно 3-лет.
Мне тоже перевоплощение представляется более правдоподобным, чем библейская картина.

Летом на пляже. Шучу. Я вообще очень сомневаюсь, что на земле может быть более-менее здоровое общество.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #118 : 05 Апрель 2011, 09:00:51 »
А прямо тута!  :wink:  Много болящих, но немало и выздоравливающих... :-)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #119 : 05 Апрель 2011, 09:16:36 »
Я вообще очень сомневаюсь, что на земле может быть более-менее здоровое общество.
Если у нас моральное разложение, это совсем не значит, что так у всех. Такого как в России по-моему больше нигде и нету, разве что в черной Африке, и то не знаю.
Из христианских стран например Грузия (в более восточных типа Сирии не была). Из Европы Италия, Греция.
Иран, Узбекистан и почти весь Ближний Восток где нет войны.

"Прямо тута" какой мужчина готов строить дом и жить с одной семьей до конца своих дней несмотря на все трудности?
А "тама" почти каждый первый. "Тута" нет элементарной праведности, исполнения заповедей, поэтому все что связано с верой такое нервическое.