Или почему я поверив в Бога, не могу войти в Православную Церьковь?
Причин несколько.
Первое. К Богу я пришел через знания. Через осознание себя как бессмертного духовного существа идущего от жизни к жизни как из класса в класс в школе обучения на Бога.
Память занятная штука. Всегда есть данные, которые можно проверить. И они подтверждаются из архивов. Часто из закрытых архивов, которые не могли быть ни где опубликованы.
Так что достоверность методики проверена многократно и не только мной.
Поэтому постулат "один раз живём" для меня в принципе неприемлем.
Память подкидывает проверяемые, в том числе, данные о событиях после смерти и до зачатия.
Так же некоторым моим знакомым память подкидывает данные о жизни в других мирах, некоторые из которых косвенно подтверждают астрономы. И много ещё чего.
И всё это вполне проверяемо. И обладает рядом других свойств, не позволяющих принять версию "фантазии" или "происков бесов".
Поэтому поверить в то, что человек живёт лишь раз, в то, что рай или ад навсегда, что Земле лишь 6000 лет и т.д., это значит предать себя. Ведь мы это наши знания, наше мировоззрение, наш опыт из жизни в жизнь. А тело это лишь "одежды кожанные" из второй книги Бытия.
Тем, кто живёт христианством, задам всего лишь несколько вопросов:
- Сможете доказать, что наша вселенная единственная?
- Сможете доказать, что Библия единственная книга от Бога? И что она вообще от Бога?
- Сможете меня убедить, что я живу один раз?
Если по всем вопросам сможете меня убедить, тогда я может и задумаюсь о приходе в Христианство.
А пока я вижу, как по ходу истории Христиане воевали со Знаниями. Противопоставляли слепую веру возможности поиска Бога через знания.
А это более реальный и, на мой взгляд, более верный путь.
Знание Бога это часть знания этой вселенной, одной из созданных Богами.
Займитесь своей памятью, и много чего для себя откроете.
Научитесь отделять дела Бога от попыток его именем получить власть над людьми.