Исихазм

Автор Тема: Почему я вышел из Православной Церкви  (Прочитано 34386 раз)

Dimytry

• Просмотр профиля

Re: Почему я вышел из Православной Церкви
« Ответ #90 : 04 Апрель 2011, 16:48:18 »
Цитата: vual
Миленький хвостичек с осликом! ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.
Заставить себя их полюбить... Это ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА.
Хотя допустим в прошлом отсидевший за такое и уже в будущем не собирающегося это делать, я могу принять и полюбить в душе, но в моменты его злодеяния, не покаявшегося в этом, мне пока не под силу даже в фантазии ...
Думаю , что заблуждение начинается с неправельной постановки вопроса, что заведомо не может дать верного разрешения. Вы размышляете, как бы вы относились к педофилу. Вы не можете как-то относиться к педофилу,вы не знаете его,никогда не встречали, а вертуальные представления личности педофила направляют по заведомо ложному пути.

Размышлять абстрактно можно только об абстрактных явлениях, в данном случае о педофилии, и здесь отношение к этому явлению вполне понятно. Попытка представить личность педофила автоматически выводит вас из области реальности в область фантазий. Если в вашем сердце живёт любовь , то если вам доведётся встретить в реале такого человека, то думаю в вас смешается любовь (выраженная как жалость, боль или ещё как то) с ненавестью к тому чем он занемается, даже если за эмоциями вы не сможите почувствовать и осознать любви. Останется только отделить мух от катлеты, т.е. личность грешника от греха им творимого. Поэтому лучше размышлять о своём отношении к реальности и реальным личностям. Вот если здесь вы совсем не можете увидеть в себе любви (к реальным личностям) то о любви в Евангельском смысле пока говорить не приходится.

Простите всё сказанное я отношу к себе в первую очередь.Храни вас Господь!

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #91 : 04 Апрель 2011, 16:59:38 »
Тут же убьешь одного а появятся еще десять. Само это явление, как и много подобных явлений, это социальные болезни общества. Того общества к которому принадлежат все. И в которое все вносят свою лепту. Возможна педофилия как единичный случай связанный например с заболеванием психики человека. Но учитывая приобретаемые масштабы этого явления, уже говорить об этом не приходится. И через общество все ей страдают. Одни через разврат, другие через осуждение, так как явление это становиться распространенным. Грустно.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

ShuraKluev

• Все мы дети Божии независимо от вероисповедания.
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 04 Апрель 2011, 17:09:51 »
Или почему я поверив в Бога,  не могу войти в Православную Церьковь?
Причин несколько.
Первое. К Богу я пришел через знания. Через осознание себя как бессмертного духовного существа идущего от жизни к жизни как из класса в класс в школе обучения на Бога.
Память занятная штука. Всегда есть данные, которые можно проверить. И они подтверждаются из архивов. Часто из закрытых архивов, которые не могли быть ни где опубликованы.
Так что достоверность методики проверена многократно и не только мной.
Поэтому постулат "один раз живём" для меня в принципе неприемлем.
Память подкидывает проверяемые, в том числе, данные о событиях после смерти и до зачатия.
Так же некоторым моим знакомым память подкидывает данные о жизни в других мирах, некоторые из которых косвенно подтверждают астрономы. И много  ещё чего.
И всё это вполне проверяемо. И обладает рядом других свойств, не позволяющих принять версию "фантазии" или "происков бесов".

Поэтому поверить в то, что человек живёт лишь раз, в то, что рай или ад навсегда, что Земле лишь 6000 лет и т.д., это значит предать себя. Ведь мы это наши знания, наше мировоззрение, наш опыт из жизни в жизнь. А тело это лишь "одежды кожанные" из второй книги Бытия.

Тем, кто живёт христианством, задам всего лишь несколько вопросов:
- Сможете доказать, что наша вселенная единственная?
- Сможете доказать, что Библия единственная книга от Бога? И что она вообще от Бога?
- Сможете меня убедить, что я живу один раз?

Если по всем вопросам сможете меня убедить, тогда я может и задумаюсь о приходе в Христианство.

А пока я вижу, как по ходу истории Христиане воевали со Знаниями. Противопоставляли слепую веру возможности поиска Бога через знания.
А это более реальный и, на мой взгляд, более верный путь.
Знание Бога это часть знания этой вселенной, одной из созданных Богами.

Займитесь своей памятью, и много чего для себя откроете.
Научитесь отделять дела Бога от попыток его именем получить власть над людьми.
Ни что не может быть истиной для Вас, пока Вы сами в этом не убедились.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #93 : 04 Апрель 2011, 17:19:01 »
Всё тут правильно-Мы пишем в основном условно-но я еще по прежнему миссионер в деле,работаю не условно еще и физически,сейчас 05-30 я уже копал грядки в монастыре в темноте,вчера было Воскресение и в этот день я работал,вчера сажал лук,в монастырях тут уже работают в Воскресенье..Про болезни я уже писал-в США около 10 миллионов вегетарианцев,натуралоедов-которые не болеют диабетом и рак,еще асма всех давит а на первых этапах это так называемая алергия-первая стадия -лечат диетами-они приводят к ожирению и болезням как тот священик толстый..Многих врачи закормили диабетиков и асматиков...Бутейко врач открыл причину заболевания тут упомянутого священика толстого что убивает асматика его метод лечения-неправильно избранная врачами-от асмы никто раннее не умирал если его не лечить вообще,он умрет своей смертью в 80 лет,а теперь он до 40 лет не дотянет,потому что ингалятор имеет фрион газ который садит сердце и две болезни уже не тянет организм-и погибает человек-тоже и гармоны и еще надо силу волли иметь-она то и называется у нас аскетическая жизнь-тоесть неумеренная жизнь-сон как можно коротче-обычно асматики умирают во сне-от утечки СО2 и кислорода из за бесконтрольного дыхания-пост-не есть ничего-это освободит его от одышки,тяжелого дыхания заплывшего жиром легкого,надо сильно постится и отказаться от продуктов вызывающие глубокое дыхание-.Я говорю Христо -он странствует на мобилхоме-ты имееш инвалидность2 группы и дальше идет к смерти,надо это дело остановить-Он получил на 200$ фотстемпы-это можно купить продукты на эту сумму..Всё что он купил я ему говорю выбор не правильный-для тебя это нельзя кушать,Еще причина часто бывает -чревобесие-тоесть бес чрева не дает поститса-я таких встречал и они других постящихся хотят с поста свернуть-эти бесы в толстых воздействуют на людей которые рядом с ними ,так же как бес блуда в блуднице действует на жертвы в публичных домах,я видел очереди в галата базаре в Истам0буле Турецком  возле этих домов или Гамбурге есть райён такой где эти бесноватые женщины сидят,-в Турции это как звериниц и входят к ним под аплодисменты и свист клиенты..В Новом Орлеане ха Бурбон стрит были мужики гамасеки рядом возле бесноватых блудниц-.Так что пост и молитва -подойдет священику а диета и умеренная молитва может не сработать..Сколько раз тут пишу от разговоров-надо что то практиковать вводить в образ жизни-вот почитал -что вы тут уже столько страниц понаписали-почему от толстого священика ушли из православия-а пошли к энергичному миссионеру который явно бежит на помощь,как апостол совершает день и ночь проповеди в любом месте-..У нас только надо одеяние,алтарь,патрихаль нету-дискоса и нету сервиса в воскресение-поговорить в трапезной о том что нада денег на храм..
Я говорю можно с гармонов перейти на пост и молитву включая дыхание-при молитве и пении псалмов можно заболеть асмой-если не правильно дышать..поддыхивать ртом когда не хватает воздуха..Значить надо тренировать дыхание по Бутейко..Но читая его Совковую работу -дисертацию -там Дарвин есть и она прошла,а надо было туда втиснуть Карла,Энгельса и Хрущева,тогда бы лучше дело пошло.а так чуть не убили Бутейко за не правильный подход..Ученые плохие исихасты-у меня есть пример этому монах совершенно слепой но степени имеет какие то научные,рядом старец за 15 лет в городе Американском каждый день общается с американцами часами незнает ни писать ни читать по английски ни говорить,но говорят понимает что ему говорят американцы..Как так можно молится что за 15 лет не вывчить язык  это надо дело умное освоить-выбросить все ненужные дела-занятся духом..Тоже дыхание Бутейко-надо часами сидеть дыхание нарабатывать-можно по четкам и наблюдать за ним и записывать-замерять каа подышал и как помолился..На меня тучные женщины иногда басом так ревут,как может зареветь басом мужским женщина-кто то там сидит в ней..От ожирения помрчение ума бесами не редко бывает.Это написано у святых-помню монах не обычного размера спускается ко мне в пекарню,поглядывая недобро,пекарня как темница--но есть еще запасной выход-и говорит я пришел попросить прощение-я как фильме Остров-И ты меня прости-он мне резко-хватит балтать-ты понял я пришел к тебе попросить прощение-и удалился..Есть бес командир-команды подает в доме и требует выполнять-похоже на послушание-но его раздражает всё..Он говорит задает вопросы-отвечаете-не нравится ответ-заткнись,дает работу, по святым отцам-сажать морковку ботвой в землю корнем вверх.внимание если у него 5 дел таких то они имеют более 300 решений,можно и боком посадить,и закапать на 2 метра в магилу -по молитве всё выростит,хоть пласмассовую морковку посади так как старец сказал,а если это самадур,можно и на самодур поймать лаха и таких ловцов полно..Поотму и бегут из церкви и не только из православной..

ShuraKluev

• Все мы дети Божии независимо от вероисповедания.
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 04 Апрель 2011, 17:24:09 »
ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.
Вообще-то больных людей надо не убивать, а лечить.
И это возможно.
)
Ни что не может быть истиной для Вас, пока Вы сами в этом не убедились.

Dimytry

• Просмотр профиля

« Ответ #95 : 04 Апрель 2011, 17:29:45 »
Первое. К Богу я пришел через знания. Через осознание себя как бессмертного духовного существа идущего от жизни к жизни как из класса в класс в школе обучения на Бога.
Скакжите , было ли время когда вас не было. Причина появления вас в следующей жизни-это вы в настоящей(исходя из ваших мыслей).Причина вас в настоящей жизни это вы в прошлой. Где начало вас как личности?

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #96 : 04 Апрель 2011, 18:52:14 »
Тем, кто живёт христианством, задам всего лишь несколько вопросов:
- Сможете доказать, что Библия единственная книга от Бога? И что она вообще от Бога?
- Сможете меня убедить, что я живу один раз?

Если по всем вопросам сможете меня убедить, тогда я может и задумаюсь о приходе в Христианство.
- Согласно последним исследованиям астрономов и физиков-теоретиков, вполне вероятно существование множественных вселенных. Они даже стали употреблять новый термин Multiverse вместо Universe.

- Доказывать, что Библия - книга от Бога не имеет никакого смысла, так как эта задачa никак не относится к Провозвестию Христа.
Сам Господь Иисус Христос, зная Бетхий Завет, использовал его только для того, чтобы легитимизировать своё Служение ссылками на древних пророков, предсказавших [в деталях] путь Его земной жизни.

-Вы уже, похоже, убедили себя, что Вы живёте не первый [и не последний] раз. И что это "знание" Вам даёт?
---------------------------------------------------------------------
На Вашем месте я бы задал себе простые вопросы, и потребовал бы от разных религий положительных ответов, к примеру:
- Почему во мне [несмотря на веру в метемпсихоз] присутствует необоримый страх смерти?
- Почему я так недоволен своим существованием [наборчик "общепринятого"], что вынужден искать утешения "на стороне"?
- Неужели эта "жвачка", которая предложена нам социумом в качестве жизни есть её единственная форма?

И проч. в том же роде...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #97 : 04 Апрель 2011, 19:12:13 »
Не бывает Любви с зубами...это уже ненависть...

Любовь и с зубами бывает...Может быть строгой и суровой...Почитайте Ветхий Завет. Бог любил Свой народ, но как это было радикально!..

Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #98 : 04 Апрель 2011, 19:18:24 »
===Тем, кто живёт христианством, задам всего лишь несколько вопросов:
- Сможете меня убедить, что я живу один раз?===

Очень хочется надеяться, что Вы сможете в земной жизни, дарованной Вам Богом ответить на эти вопросы, доказав их возможность.
Потому что, так или иначе - ответы каждый узнает от Самого Бога в вечности...

Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #99 : 04 Апрель 2011, 20:04:59 »
Посмотрите Форест Гамп, если не видели
 http://kino-v-online.ru/190-forrest-online.html

ВСЕ, правильно вы говорите. согласна. вечером внимательно почитаю, сейчас только пробегаю мимо компьютера

пожалуйста не выходите по этой ссылке на Форест Гамп, там вирус

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #100 : 04 Апрель 2011, 20:16:35 »
пожалуйста не выходите по этой ссылке на Форест Гамп, там вирус

и вы, пожалуйста, не выходите... из Православной Церкви:)

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #101 : 04 Апрель 2011, 20:17:09 »
Родион! я не могу ее стереть эту ссылку, у меня кнопки править не активные

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #102 : 04 Апрель 2011, 20:17:23 »
и вы, пожалуйста, не выходите... из Православной Церкви:)

Уже... :)

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #103 : 04 Апрель 2011, 20:48:23 »
Займитесь своей памятью, и много чего для себя откроете.

Расскажите, как вы занимаетесь своей памятью? И что вы открыли таким способом? Спасибо!

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #104 : 04 Апрель 2011, 20:56:04 »
mirnestranik
Какой ещё гнев...у Бога его не может быть...об этом много толкований святых отцов...

Мы много говорили здесь...и о пощёчине святителя Николая...и о плётке в руке Спасителя...
У меня нет чёткой позиции по этому вопросу...думаю это дело индивидуальное...

Ну раз много говорили, то лучше помолчим. :-)

000
Вы пост соблюдаете?
Как себя чувствуете?
E-mail: breathwork.ru@gmail.com