Исихазм

Автор Тема: Почему я вышел из Православной Церкви  (Прочитано 34390 раз)

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Почему я вышел из Православной Церкви
« Ответ #75 : 03 Апрель 2011, 23:39:06 »
vual
ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.

Эээээх. Лучше бы привести на путь к Свету :wink:

В буддизме описывается несколько форм проявлений Божественного.
мирная(любовь)
радостная и гневная.
В гневной форме Будда проявляется в мире где существа не могут понять любовь. В мире демонов, к примеру. Он проявляется огромным, с окровавленными клыками , 1000руками, держа кишки, отрубленные головы и тд (в общем страшно)и подчиняет этих существ (любовь для них слабость, они понимают только силу и страх) Подчиняет и связывает их навеки обещанием идти к Свету.

Так и с некоторыми людьми. Иногда надо проявить свою гневную форму :-)
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #76 : 04 Апрель 2011, 00:08:27 »
   но в моменты его злодеяния, не покаявшегося в этом, мне пока не под силу даже в фантазии ...
по тому что ты оцениваешь его действие...осуждаешь...и ненавидишь потом...т.е. ты впитываешь его...а если отстраниться...и не оценивать иначе как ОПРАВДАТЬ...не осуждать...а потом любить...
Отче не вмени им во грех...ибо не ведают...что творят--вот пример...пример Любви...
И я не верю что нельзя подойти методологически и тренировать это...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #77 : 04 Апрель 2011, 00:10:52 »
И убить...Оля ну что вы говорите...и с Буддой...вы что то напутали...Будда ведь то же Любовь...а с намотанными кишками это уже не Любовь...
Не бывает Любви с зубами...это уже ненависть...

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #78 : 04 Апрель 2011, 00:15:34 »
   но в моменты его злодеяния, не покаявшегося в этом, мне пока не под силу даже в фантазии ...
по тому что ты оцениваешь его действие...осуждаешь...и ненавидишь потом...т.е. ты впитываешь его...а если отстраниться...и не оценивать иначе как ОПРАВДАТЬ...не осуждать...а потом любить...
Отче не вмени им во грех...ибо не ведают...что творят--вот пример...пример Любви...
И я не верю что нельзя подойти методологически и тренировать это...

Согласна! если взять духовные гири в виде пидафила, как образа, и постараться его любить... знаете, что я чувствую, почва уходит из под ног, голова кружиться, чуть ли не истерика и тошнота, как будто труп увидела червями покрытый
Крутое Вы мне упражнение подсунули, а что если Ваше начинание продолжит мне Дух и в реалии подсунет мне педофила?

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #79 : 04 Апрель 2011, 00:38:23 »
vual
ПЕДОФИЛЫ ввергают меня в сладостную мысль их убить.

Эээээх. Лучше бы привести на путь к Свету :wink:

В буддизме описывается несколько форм проявлений Божественного.
мирная(любовь)
радостная и гневная.
В гневной форме Будда проявляется в мире где существа не могут понять любовь. В мире демонов, к примеру. Он проявляется огромным, с окровавленными клыками , 1000руками, держа кишки, отрубленные головы и тд (в общем страшно)и подчиняет этих существ (любовь для них слабость, они понимают только силу и страх) Подчиняет и связывает их навеки обещанием идти к Свету.

Ольга! а мне понравилось.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #80 : 04 Апрель 2011, 00:44:49 »
Здравствуйте vual ! :lol:

Вы знаете я бы вам по хиповски сказал - не загонялись бы вы
насчет педофилов..знаете мне кажется что это скорее всего сигнал о некой боли которая у вас есть..нужно что то с этим делать..если вы меня спросите какие я знаю возможности решения этой темы с педофилами..но это только имхо..или личка..
Гоподи помилуй..(
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #81 : 04 Апрель 2011, 00:52:09 »
Здравствуйте vual ! :lol:

Вы знаете я бы вам по хиповски сказал - не загонялись бы вы
насчет педофилов..знаете мне кажется что это скорее всего сигнал о некой боли которая у вас есть..нужно что то с этим делать..если вы меня спросите какие я знаю возможности решения этой темы с педофилами..но это только имхо..или личка..
Гоподи помилуй..(

я не совсем поняла смысл сказанного сейчас Вами, но если Вы хотите мне что то сказать- скажите, я подозреваю, что- то уж больно не лесное, ну наверное выдержу, может быть

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #82 : 04 Апрель 2011, 08:52:48 »

mirnestranik

И убить...

Про убить я не говорила. Я говорила прямо противоположенное.
Гневная форма для того, что-бы была возможность даже для последних душегубов (даже для самого злобного беса) ступить на путь к Богу.
А Вы опять исказили на своё усмотрение.
Заметьте! :wink:
Оля ну что вы говорите...и с Буддой...вы что то напутали...Будда ведь то же Любовь...а с намотанными кишками это уже не Любовь...
Не бывает Любви с зубами...это уже ненависть...

Да :-)
Это было и для Вас.
Вот к этому разговору.

http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2695.150

Ведь и в Библии описана гневная форма Бога по отношению к людям. Садом и Гамора.
А представьте природу бесов.

В буддистских текстах много описаний о том как святые проявлялись в мирах демонов и ставили их на путь к Богу.
Каков смысл бесам проповедовать о любви, если их природа убивать.

Или так ещё объясню.
Душит бес желанием.
И если я буду говорить ему в этот момент о любви, Бог любит тебя, и я тебя люблю, миленький ну пожалуйста... ослабь свою хватку.
Скорее всего желание усилится.
Не так ли?
Но можно сказать
А ну ка!  :evil: циц :evil: Молчать! :evil:...
Это пикнуть не посмеет. И чем больше проявится силы, тем лучше будет результат.Вот что такое гневная форма.

Но это не очень хороший пример.
Здесь нет любви и сострадания. Это чуть-чуть не о том.

Совсем другое дело спускаться в мир демонов, которые очень страдают в своём неведении , проявляя безграничную любовь и сострадание к этим существам  и проявив гневную форму ( только потому, что они не могут по другому пойти в сторону Бога) развернуть их в сторону Бога.
Понимаете о чём я?

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #83 : 04 Апрель 2011, 09:31:40 »
Анъдърюха
иными словами - чтобы найти единство православия и дзог чена например,нужно найти есть ли в дзог чене Христос,Слово Божие.
Ну можно конечно и так развернуть. :-).
При желании можно и найти.
Но это опять ...забыла пословицу...что-то типа... в чужой двор со своим уставом.
Почему бы просто не принять огромное разнообразие, понять что люди разные, ситуации разные, способности разные и соответственно методы и пути к Господу разные. И начать уважать чужое измерение.

Как думаете,зачем людям надо доказывать что его опыт  единственно верный?

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #84 : 04 Апрель 2011, 10:30:43 »
Алексей-если можете дайте мне имеил священика с Асмой на гормонах который..Я пишу иногда тем которые лечат асму,и встречаюсь здесь с такими и знаком-с учителями метода Бутейко-
Причина действительно не в болезне,а в ВЛГД-Волевое-нет силы воли-Ликвидировать Глубокое Дыхание..Я здесь даже благословение просил чтобы помочь страннику у него начало асмы-и другим-я говорю что бесплатно помогу и готов в любое время ими заниматься..бесплатно-но и бесплатно это неустраивает,все в делах,может еще им заплатить..Страна США еще не рассвело а в стране дураков уже кипела работа..Новожилов в москве лечит асму,посмотрите его сайд..Метод Бутейко-меня не удивляет-его теория о Дарвина представлении мировозздания=вся наука превратилась в лживую из за неё,надо было всем врать,без неё не пройдет ничего научного..а метод Бутейко помог многим избавится от асмы.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #85 : 04 Апрель 2011, 15:04:48 »
Согласна! если взять духовные гири в виде пидафила, как образа, и постараться его любить... знаете, что я чувствую, почва уходит из под ног, голова кружиться, чуть ли не истерика и тошнота, как будто труп увидела червями покрытый
Крутое Вы мне упражнение подсунули, а что если Ваше начинание продолжит мне Дух и в реалии подсунет мне педофила?
Возьми гири полегче...
ЗЫ: Таня  мы с тобой на ты :-)...хотя как хочешь конечно :-)...

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #86 : 04 Апрель 2011, 15:12:45 »
Алексей-если можете дайте мне имеил священика с Асмой на гормонах который..

К сожалению его почты у меня нет, и как связаться с ним не знаю!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #87 : 04 Апрель 2011, 15:17:44 »
Гневная форма для того, что-бы была возможность даже для последних душегубов (даже для самого злобного беса) ступить на путь к Богу.
Гневная форма добра...т.е. злобная форма добра...т.е. злое добро...
А Вы опять исказили на своё усмотрение.
Заметьте! 
Нет не искажал...вам просто хочется отчитать меня...подоминировать чуть чуть...да пожалуста доминируйте :-)...
Простите Оля :-)...я исказил...но я хотел обратить ваше внимание на смысл...
Ведь и в Библии описана гневная форма Бога по отношению к людям. Садом и Гамора.
Какой ещё гнев...у Бога его не может быть...об этом много толкований святых отцов...

Мы много говорили здесь...и о пощёчине святителя Николая...и о плётке в руке Спасителя...
У меня нет чёткой позиции по этому вопросу...думаю это дело индивидуальное...

000

• Просмотр профиля

« Ответ #88 : 04 Апрель 2011, 15:17:52 »
Почему бы просто не принять огромное разнообразие, понять что люди разные, ситуации разные, способности разные и соответственно методы и пути к Господу разные. И начать уважать чужое измерение.

чужое измерение..?  чужое измерение видимо лишь внешним умом, и  вся  та пестрота,  именно пестрота, а  не разнообразие, на которую Вы так любите ссылаться - это  измерение ума внешнего, т.е. это его плоскость и его слой обитания, и именно поэтому данное "измерение" не может быть положено в основание, ни под каким предлогом ..
  человеческая природа одна и она едина,  и ее единство не может быть нарушено  различиями  присущими каждой каждой ипостаси в отдельности, и  природные способности к Богопознанию т.е. способности к познанию единой и неделимой Истины у всех людей однотипные,  в силу того, что  природа у всех одна и та же - человеческая ..
   и эту способность каждый человек может использовать либо в соответствии с ее  назначением, либо нет, какие тут могут быть еще варианты..?

p.s.   и кстати кто лично Вам здесь  говорил, что "его опыт  единственно верный?"

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #89 : 04 Апрель 2011, 16:07:44 »
Алексей-если можете дайте мне имеил священика с Асмой на гормонах который..Я пишу иногда тем которые лечат асму,и встречаюсь здесь с такими и знаком-с учителями метода Бутейко-
Причина действительно не в болезне,а в ВЛГД-Волевое-нет силы воли-Ликвидировать Глубокое Дыхание..Я здесь даже благословение просил чтобы помочь страннику у него начало асмы-и другим-я говорю что бесплатно помогу и готов в любое время ими заниматься..бесплатно-но и бесплатно это неустраивает,все в делах,может еще им заплатить..Страна США еще не рассвело а в стране дураков уже кипела работа..Новожилов в москве лечит асму,посмотрите его сайд..Метод Бутейко-меня не удивляет-его теория о Дарвина представлении мировозздания=вся наука превратилась в лживую из за неё,надо было всем врать,без неё не пройдет ничего научного..а метод Бутейко помог многим избавится от асмы.

ВЫ меня простите пожалуйста, сейчас опять по моему пишет не настоящий странник, не примите то, что сейчас скажу, как указание Вам или как замечание, у вас есть интересные мысли, хотелось бы задать Вам вопросы, не могли бы Вы зарегестрироваться на сайте под своим именем, а не выходить в постах под именем Странника, когда пишет настоящий странник, я его понимаю, и слышу под одним ракусом, а когда пишите Вы вы разбиваете мой канал восприятия этого человека.