mirnestranik И убить...
Про убить я не говорила. Я говорила прямо противоположенное.
Гневная форма для того, что-бы была возможность даже для последних душегубов (даже для самого злобного беса) ступить на путь к Богу.
А Вы опять исказили на своё усмотрение.
Заметьте!
Оля ну что вы говорите...и с Буддой...вы что то напутали...Будда ведь то же Любовь...а с намотанными кишками это уже не Любовь...
Не бывает Любви с зубами...это уже ненависть...
Да
Это было и для Вас.
Вот к этому разговору.
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2695.150Ведь и в Библии описана гневная форма Бога по отношению к людям. Садом и Гамора.
А представьте природу бесов.
В буддистских текстах много описаний о том как святые проявлялись в мирах демонов и ставили их на путь к Богу.
Каков смысл бесам проповедовать о любви, если их природа убивать.
Или так ещё объясню.
Душит бес желанием.
И если я буду говорить ему в этот момент о любви, Бог любит тебя, и я тебя люблю, миленький ну пожалуйста... ослабь свою хватку.
Скорее всего желание усилится.
Не так ли?
Но можно сказать
А ну ка!
циц
Молчать!
...
Это пикнуть не посмеет. И чем больше проявится силы, тем лучше будет результат.Вот что такое гневная форма.
Но это не очень хороший пример.
Здесь нет любви и сострадания. Это чуть-чуть не о том.
Совсем другое дело спускаться в мир демонов, которые очень страдают в своём неведении , проявляя безграничную любовь и сострадание к этим существам и проявив гневную форму ( только потому, что они не могут по другому пойти в сторону Бога) развернуть их в сторону Бога.
Понимаете о чём я?