.
Заметил что выражение - вражье предложение - действительно подходит,то есть такие мысли как будто на листе положенном на стол перед тобой.нужно смотреть на них слегка вниз.. Ещё предполагаю,что следствием таких мечтаний являются противоположные навязчивые мысли со страхом и параноей относительно будущего..
Сейчас веду довольно активную жизнь,так что точно можно сказать что это не связано с ленью..А вот с чем это связано..в чем сам прилог..с чего начинается..вот на эти вопросы прошу ваших советов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
уточни, как можно конкретнее, что происходит?
В чем страх перед будущим.
и что именно в твоем понимании прилог, для тебя это соблазн в чем то?
С чего начинается искушение, с чего угодно, думаю надо не искать каким образом, чем ты попадаешь в сеть,
А определить из чего сейчас состоит твоя жизнь?
Что входит в круг твоей жизни? Работа , учеба, церьковь, духовная практика, общение с друзьями... и перечисли для себя все-все...
Куда я трачу деньги? хватает ли мне их, что бы не занимать и этим не ввести себя в зависимость, из которой надо будет выкарабкиваться.
Что я хочу, является это необходимой потребностью, или это баловство, и забирает у меня время и внимание, и силы. Может я вместо этого для себя, что то другое, более созидательное выберу.
провести время на дискотеке, или в молитве и чтении, провести время посмотреть боевичек, или видео лекцию.
Ты просто скажи больше, что тебя волнует.
Выбери главное в своей жизни и не распыляй себя на второстепенное, что может забирать у тебя силы, эмоции, и то все, что в пустую, это и есть приманки, сети, прилоги, капканы.