Исихазм

Автор Тема: Немного о жизни и любви. Или "любви".  (Прочитано 15784 раз)

Hors

• Просмотр профиля

Re: Немного о жизни и любви. Или "любви".
« Ответ #60 : 12 Апрель 2011, 16:51:11 »
;)))))))

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #61 : 12 Апрель 2011, 17:06:10 »
Странник как то подметая двор, подмел даже под греющейся ящерицей на солнце. Я бы передвинул ;))
Наверное, там ящерица была такая матерая, что и вдвоем не передвинуть :-D

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #62 : 12 Апрель 2011, 17:06:48 »
Путей к Богу...столько же сколько радиусов в окружности...а ты мне кажется...страника к своему :-) радиусу примериваешь...ну не полезет он в твоё прокрустово ложе :-)... ... ...в моё то же :-)...
Хорошо бы что бы в наших с тобой ложах...гильотины не было :-)...

А чиво ета ты так ко мне несправедлив? Меня значит прокрустить можна а ево нильзя. Это дискриминация просто какаята.  :-)
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #63 : 12 Апрель 2011, 17:11:58 »
Странник как то подметая двор, подмел даже под греющейся ящерицей на солнце. Я бы передвинул ;))
Наверное, там ящерица была такая матерая, что и вдвоем не передвинуть :-D
Та нет.. Он ее приподнял, замел и на место поставил ;)

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #64 : 12 Апрель 2011, 17:12:49 »
Путей к Богу...столько же сколько радиусов в окружности...а ты мне кажется...страника к своему :-) радиусу примериваешь...ну не полезет он в твоё прокрустово ложе :-)... ... ...в моё то же :-)...

А чиво ета ты так ко мне несправедлив? Меня значит прокрустить можна а ево нильзя. Это дискриминация просто какаята.  :-)
Выдолжны счастливы быть, что вас "прокрустят". Значит все нормально ;)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #65 : 12 Апрель 2011, 17:13:42 »
Родя :-)...ну мыж свои пацаны :-)...
Ладна ладна...можно и его прокрустить :-)...ДОЛОЙ дискриминацию :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #66 : 12 Апрель 2011, 17:20:49 »

Выдолжны счастливы быть, что вас "прокрустят". Значит все нормально ;)

Ну да, значит есть чего отпрокрустить из лишнего. )))
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #67 : 12 Апрель 2011, 17:41:56 »
Та нет.. Он ее приподнял, замел и на место поставил ;)
Эвона как.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #68 : 12 Апрель 2011, 17:52:07 »
На Взбитнева я не сержусь-зона была хорошая,срок не большой ,погода хорошая,каждый день вычитывал службу и главное из монастырей мне слали письма и книги да соседи были латиноамериканцы в основном верующие..;да и тут всё не так уж и плохо,не было бы хуже..
Это мы забалели тут у нас ноги стерлись суставы на них в коленях при росте почти 2 метра и при весе около 200 кило,казак притамился..и перс спину сорвал,я так по старой памяти и помогаю в отрыве от монастыря-они машины ремонтируют,аккумуляторы меняют и между делом продают машины..И дома в аренду,ресторан и магазины-общем зашиваются,.Вот и талкемся в миру,машины уыпали в цене,как в при перестройке давали в Белорусии куклы плюшивые рабочим,то казак машинами платит..Персу Шевроле за 1000$ заплатил,еще джип чероки за 1000$ -это тем кто в делах,а так за 1500$ за такую цену не продать..Ни персу ни мне машины ненада-у механика линкольн,и еще куча машин,мне тем более..Просто ситуации какие то жизненные неукладываются в голове,..Покоя нету,а суеты,забот можно насобирать..Казак осторожно спрашивает о посте,то что тут мне запретили строго даже упомянуть..Я осторожно сказал,что незнаю что с обменом веществ у вас -но нагрузка на ваши больные ноги такая довольно крепкая..Знаю известную балерину тоже из русских военных имигрантов,той поменяли кости,она танцевала с 5 лет еще в Харбине..а у него работа с батареями акомуляторными и такой вес..Это мелочи всё,Светлана извини,но казак сказал поздно я узнал это,попробую..Муки страшные,он на обезболивающих сильных таблетках,перс тоже спина готова,я в пустыню..Будут они гаветь или нет незнаю..В жизни надо прилагать усилия к добрым делам-одно из них милосердие-есть конечно подсобные хозяйства типа разведения свиней-но у меня нету времени даже завести пчёл,улики многокорпусные тут стоят,даданами не выгодно-это Америка понимаеш Михаил,многоэтажные для крепкой спины тоже -они тяжелые с мёдом,Даданы для стариков..Я вам а вы мне--в одной книге так говорил один и его избили крепко за это..Когда он очнулся его спрасили- будет ли он еще такое говорить-Он не сдался -и опять сказал тоже-Я вам а вы мне ничего плохого не сделали.. 

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #69 : 12 Апрель 2011, 18:34:37 »
а как он живет?
Сознательно не имеет почти никакого имущества...хотя по его энергичности...думаю коттедж мог бы иметь в три этажа...и жизнедеятельность его направлена на других...бесплатно...
И насколько я понял он молится Иисусовой молитвой...как и все мы тут...

И ещё он как то писал...что, было время, когда он питался кактусами :-)...варил кактусы...солил...даже типа варенья что то :-)...
Кактусовая диета :-)...это лично по моим меркам КРУТО...
Недавно он написал что 100 примерно дней в году постится...т.е. по Афонски постится...т.е. голодает...

Нужно что то ещё в этой жизни...плюс к посту молитве и добрым делам...
Лично я не смог бы потянуть ТАКОЙ образ жизни...такую аскезу...не по силам...
Парадокс...меня на форуме уважают...а страника нет...пересмотрите приоритеты братия и сестры :-)...МЕНЯ надо не уважать и указывать на сумбурность моих постов :-)...и говорить что из МЕНЯ создали форумского "старца", хотя реальных оснований для этого ноль...

а я вот, не могу кактусы есть. И  не могу, чтобы дети кактусы ели. Мы тут посидели голодными вынужденно...после этого мне специально голодать не хочется, раньше постилась, по три дня на воде могла, а теперь не могу, поняла, что такое настоящий голод, когда нечем детей накормить, не дай Бог никому. Я хочу радоваться изобилию, Бога благодарить за то, что могу приготовить детям что-то вкусненькое.
У самой меня лишний вес. Только не от еды это все происходит, а от чувства незащищенности, вот, когда преодолею, не станет тело впрок набирать. Кстати, заметила, что усердная молитва сжигает калории

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #70 : 12 Апрель 2011, 18:51:13 »
Этому в монастыре учат но не каждом,бороться с мыслями..Светлана борись с мыслями всегда..Я тоже поначалу думал в монастыре что за мной следят,обо мне говорят,-на меня посмотрели..
Остров фильм-почему ты так посмотрел на меня,отец спокойно хотел попить чаю,нет ты посмотрел на меня-Ты меня не любиш,отец выскочил из купе и чуть не избил офицера военноморского,хорошо тот вовремя убежал..Так и тут чтобы я не написал,а это враг пишет,а это обо мне а он не видел в Африке умирающего человека в хижине от голода..Картина страшная-кожа и кости как в хронике показывали немцы в концлагере бросают каких то людей совершенно кожа и кости..Прочитал об одном монастыре там ели через два дня и то вечером,никто ни когда не болел умирали здоровыми,такой режим был и так Бог устроил..Теперь пишут читаю книгу название-Диеты- приводят к ожирению..Йто Америка всё что попало пишут..А тоже иногда пишу статьи в журналы или газеты какие..Но это так привыкли уже -скажи что там а мы поглядим,..У вас -Дан приказ ему на Запад а ей в другую сторону..Я думал вы прибалтийка как все высока та струнка,Я в ваших краях часто был..Кто ж знал что так всё изменилось..Бардаускас такой везде ныне.. 

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #71 : 12 Апрель 2011, 20:57:06 »
мало кто, родив четверых детей, стройной-то остается, а если еще и грудью кормить - какая стройность может быть. Вот и не кормят грудью молодежь, боятся за фигуру, и рожают по одному. И витамины не принимают во время беременности, боятся растолстеть, а дети больными рождаются

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #72 : 12 Апрель 2011, 21:32:25 »
Ну и ещё преображённый эрос...это половое влечение преображённое во влечение к Богу...вот ЭТО круто :-)...
Я же Вам про то же - забудьте про половое влечение, не было его в той ситуации. Не было до разительного. Только потом понял что она ждала этого, но у меня даже мыслей не было про ЭТО.
А что вы хотите...отделить чувство от человека...исследовать...а потом перенаправить к Богу...
Наверное не получится...так как требуется преображение Духом...хотя...лично я не знаю :-)...может и выйдет...
Хотелось бы понять хоть как то "механизм" запуска этого чувства в душе, только уже не в направлении человека.
Конечно, преображение такое обязательно, но показалось, что если так возлюбить Бога как любил человека, то Бог даст всё остальное.  «А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много,» Лук. 7:37-47

Дальше этой цитаты я еще не успела до конца прочитать эту тему, просто возникла мысль и чтобы ее не потерять спешу сказать.

Вы контактировали с девушкой к которой испытывали такое красивое чувство, а теперь Вы хотите это чувство испытать и к Богу. И это совершенно реально, не смотря на то, что Вы его не видете, не знаете, не понимаете. Это чувство к Богу приходит так же, как и к человеку, в общении с ним. Допустим... Вы прочитали Библию, старцев, и всякую другую литературу,
умом Вы поняли, что Бог отвечает на молитвы, дает откровения тем кто ищет, кто просит.
Допустим такой пример: мою знакомую ночью хотели изнасиловать, она испугалась, начала молиться и произошло Чудо, тот кто хотел это сделать резко ее отпустил и извенился и ушел.
для нее это событие было опытом взаимоотношения с возможно Богом, который ее спас.

у меня аналог был этой ситуации, только дух мне повелел приказной мыслью: Беги!

Это мое взаимоотношение с Духом. иногда читаеш и не понимаеш, через некоторое время происходит, что то в жизни, что задевает своими событиями ответом на тот вопрос, которым задавался.

И когда от случая к случаю набираются всевозможные, происшествия, связанные с откровениями, начинаешь умиляться этой невидимой силе, быть благодарной, понимаешь наличие надежного кого то невидимого и в этих контактах приходит чувство любви, как к той девушки у Вас

Разницы между общением с той любимой девушкои и  с Богом и чувства к нему нет. Чувства приходят во взаимодействии, а взаимодействие с Духом приходит от Вашего действенного намерения поступить, по любви, по совести, по заповеди, по примеру какого то Святого, даже если это и кажется, что поступаеш по мертвой букве. Ты поступаешь по мертвой букве, по прочитанному примеру, а Дух это начиняет для Вас, только надо очень присматриваться к тому, что происходит в совершенно обычной вашей жизни.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #73 : 12 Апрель 2011, 22:18:13 »
а как он живет?

Ну, например:
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=748.msg57306#msg57306
А зачем об этом рассказывать, истинное подвижничество безмолвно...
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #74 : 12 Апрель 2011, 22:28:52 »
А зачем об этом рассказывать, истинное подвижничество безмолвно...
Ну, это то к нам всем вполне применимо...  :-) тогда зачем нужен форум и че мы тут все перетираем...  :-) все - в исихию...  :-) и точка... :wink: