Ну и ещё преображённый эрос...это половое влечение преображённое во влечение к Богу...вот ЭТО круто ...
Я же Вам про то же - забудьте про половое влечение, не было его в той ситуации. Не было до разительного. Только потом понял что она ждала этого, но у меня даже мыслей не было про ЭТО.
А что вы хотите...отделить чувство от человека...исследовать...а потом перенаправить к Богу...
Наверное не получится...так как требуется преображение Духом...хотя...лично я не знаю ...может и выйдет...
Хотелось бы понять хоть как то "механизм" запуска этого чувства в душе, только уже не в направлении человека.
Конечно, преображение такое обязательно, но показалось, что если так возлюбить Бога как любил человека, то Бог даст всё остальное. «А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много,» Лук. 7:37-47
Дальше этой цитаты я еще не успела до конца прочитать эту тему, просто возникла мысль и чтобы ее не потерять спешу сказать.
Вы контактировали с девушкой к которой испытывали такое красивое чувство, а теперь Вы хотите это чувство испытать и к Богу. И это совершенно реально, не смотря на то, что Вы его не видете, не знаете, не понимаете. Это чувство к Богу приходит так же, как и к человеку, в общении с ним. Допустим... Вы прочитали Библию, старцев, и всякую другую литературу,
умом Вы поняли, что Бог отвечает на молитвы, дает откровения тем кто ищет, кто просит.
Допустим такой пример: мою знакомую ночью хотели изнасиловать, она испугалась, начала молиться и произошло Чудо, тот кто хотел это сделать резко ее отпустил и извенился и ушел.
для нее это событие было опытом взаимоотношения с возможно Богом, который ее спас.
у меня аналог был этой ситуации, только дух мне повелел приказной мыслью: Беги!
Это мое взаимоотношение с Духом. иногда читаеш и не понимаеш, через некоторое время происходит, что то в жизни, что задевает своими событиями ответом на тот вопрос, которым задавался.
И когда от случая к случаю набираются всевозможные, происшествия, связанные с откровениями, начинаешь умиляться этой невидимой силе, быть благодарной, понимаешь наличие надежного кого то невидимого и в этих контактах приходит чувство любви, как к той девушки у Вас
Разницы между общением с той любимой девушкои и с Богом и чувства к нему нет. Чувства приходят во взаимодействии, а взаимодействие с Духом приходит от Вашего действенного намерения поступить, по любви, по совести, по заповеди, по примеру какого то Святого, даже если это и кажется, что поступаеш по мертвой букве. Ты поступаешь по мертвой букве, по прочитанному примеру, а Дух это начиняет для Вас, только надо очень присматриваться к тому, что происходит в совершенно обычной вашей жизни.