Так...ну помоему будет в тему...а не флуд...какой нибудь
...
Лёнечка
...спасибо за ответ про светлость
...
У тебя некоторые качества описаны которые я не замечал...будем посмотреть
...
Ну и что хотелось сказать в целом...
Мы стали в последнее время...хотя и раньше было
...описывать восприятие внешнего мира...
Хотелось отметить важный момент...это как бы изменение восприятия, "зрения" но зрения не только глазами...т.е. глаза участвуют в этом то же...НО...самое главное что видится это как то изнутри...извнутрь...
И что САМЕ главное...сегодня доподлинно убедился...для такого вИдения необходимо сосредоточение внутри...т.е. достаточно напряжённое...с усилием внутренним...
Т.е. собираю ум вниманием в груди...большую часть ума...устанавливаю тишину(относительную) в голове...полную от внутренней речи и образов хотя бы...и переношу центр в грудь...и тогда...ум ПЕРЕСТАЁТ вешать на всё ярлыки(Леонид
я не врал, действительно не замечал
)...а воспринимает как то нейтрально...т.е. без анализа...только тогда происходит что то во внешнем мире...или во мне...но мир изменяется...а подробности я пока мало изучил
...
И ещё как только ослабевает концентрация внимания внутри...ум тут же выходит наружу и начинает свою любимую "работу"...т.е. всё рушится...
И ещё...всё это "побочный эффект"...это не то что бы не главное даже...а вообще не важно...важно добиться тишины ума...и пребывания вниманием в груди...ЭТО стратегический момент...по тому что, мне кажется, за ним стоит много чего более...и более важного...
Такие вот мысли вслух
...