Посмотрите на цитату вашего поста в моём...в нём нет ещё метанойи...которую вы вставили уже после...т.е. редактировали...однако спасибо за первый и отдельное спасибо за последний раз ...
Нет, это
Вы посмотрите!
На стр. 2 этой темы моё сообщение N 17 [где упоминается о метанойи] отправлено мной в 10.05.2011 в
02:07:12 a.m., а последнее редактирование (см. внизу того же сообщения) произведено мной в тот же день в
14:47:44 a.m.
Ваше сообщение с просьбой растолковать Вам термин "метанойя" отправлено в
16:16:41 a.m. того же дня (стр. 2, ответ N 22). Почти через 2 часа после моей последней редакции!
Зачем
Вы выкручиваетесь-то? Или
кто Вас выкручивает?
Даже, если Вы не знакомы со словом "метанойя" и не желали с ним познакомиться, Вы могли бы обратить внимание на слово
кардинальный (почти что от греч.
cardia -
сердце), в смысле
бесповоротный (назад дороги нет). Но даже и без этих дополнительных значений в моём сообщении всё довольно доступно и автологично изложено. Не люблю "заморочек" и "заграничных" слов - они лишь усугубляют непонимание и недопонимание.
Где вы нашли этот бред ...а ну да у философов ...
Предлагаю другие варианты "бреда" невнимательному и ленивому человеку:
1)
Метанойя 2) Или вот это (взято с одного из
форумов):
- Кстати, греческое слово "метанойя", которое переводят как "покаяние", основным значением имеет "разворот, перемена (мнения)". В смысле, на 180 градусов.
- Да. Поворот от прежней жизни к Богу.
Вы ведь крещённый, не так ли? Так вот, обряд крещения (очищения!) - это формализованная (ритуальная) метанойя.
В начале чина крещения крещаемый произносит отречение от сатаны и обет Христу, читает «Символ веры». Затем священник произносит великую ектению, освящает воду, помазует воду и крещаемого елеем, совершает собственно крещение; крещеный облачается в белую одежду и ему надевается крест. Священник совершает миропомазание и затем с крещеным троекратно обходит купель. Читаются Апостол и Евангелие; священник омывает и отирает миро, совершает постриг волос крещеного, произносит сугубую ектению и отпуст.
Выделено в цитате (
ссылка на источник) мной.
Вы, наверное, крестились в детстве и не помните всех слов и действий того чина. Я тоже уже многое подзабыла. Боюсь, соврать, но, там, кажется, плюют в сторону cатаны и ходят (= уходят от него) против часовой стрелки и говорят "отрекаюсь от дел грешных", то ли "
отворачиваюсь от дел грешных" (отворот=разворот=метанойя).
Если кто-то помнит этот чин или знает точно весь процесс, поправьте меня, пожалуйста. Заранее спасибо. А уж если будет гиперссылка, то спасибо вдвойне.
Метанойя-покаяние, перемена мышления...мной любимая версия ...
То есть Вы задали мне "пустой" вопрос (на который знали уже ответ)?! Да уж... No comment.
В моей ссылке тоже об этом же! Чем Вам философский "бред" не понравился в отличие от религиозного "бреда" [которые суть две сестрички родные]?
Так вернёмся к началу...\\\кардинальной духовной трансформации\\\она же метанойя...это ваш личный опыт?...
Не-не-не. К сожалению, душеполезной беседы у меня с Вами не получилось, да и не получится уже теперь. За сим позволю с Вами распрощаться.
Dixi.