Может быть, вы правы, и я действительно боюсь. Я боюсь отпасть от Христа. Причастие - это Он сам, входящий в меня, проникающий в каждую клеточку моего тела и души. Он наполняет меня Своей силой, давая мне возможность противостоять греху и миру, тому, что когда-то привлекало меня. Теперь мне нужен только Он. И это, Вуаль, тоже опыт. И тоже действенный. Юния ищет ответ на то, что с ней происходит, но она ищет его вне Христа. Я уже сказала, что в моем понимании это путь, не ведущий к жизни. Если для Юнии по-другому - это ее выбор. Но мне жаль, что она не открыла для себя Христа до конца.
Конечно же это опыт, и Вашей стабильности в этом опыте я завидую, Вы верите, что Бог напитывает через причастие каждую клеточку, а я сомневаюсь, даже не верю, что через обряд, хоть это якобы таинство для верующих можно получить что то, мне кажется, что это самообман, что что то есть через этот обряд, но я не спорю на счет этого, я Вам завидую, что у Вас есть это, а у меня есть только осознание, что все, что я могу получить, то только через Дух.
я в сердце чувствовала нектар о котором писали старцы, он был разово, но действие от него осталось на года как укрепление. не совсем я ни с чем остаюсь и без обряда. и я тоже боюсь отпасть, только я не уверена, что я хоть как то к Иисусу имею причастие.