Тут коренится колоссальная проблема.
Не только других не можем любить, но самого себя полюбить по-настоящему не можем. Не знаем даже с какого бока подступиться...
А повторять известные сентенции и уговаривать себя ими можно до гробовой доски. Без всякого успеха.
5 лет назад я тоже думала, что нет во мне любви и не могла понять как ее стяжать.
а теперь поняла, что любовь в нас встроена уже изначально и надо просто поступать по идее любви (хоть и будет казаться, что поступаешь по мертвой букве) а Дух вслед твоим "якобы пустым" действиям начиняет их, делает действенными и одновременно наполняется и сердце того кто поступает по любви.
наполняется терпением, а потом терпение перерождается в часть любви, которой нет необходимости терпеть потому что она любовь и любит а не терпит.для любви нет понятие терпеть она не прикладывает усилий что бы любить, потому что естество Духа по природе своей только любить может
У меня был один старик знакомый, который у меня в гостях появлялся тогда, когда больше всего я нуждалась в помощи любого характера, и так он появлялся не только у меня, а и у других наших общих знакомых. он как предвидел этот момент.
он сказал, что всегда надо видеть немощь рядом находящихся не взирая на лица(плохие характеры, отрицательные качества ) и быть с ними рядом когда им это действительно нужно. у него хорошо это получалось и он не был верующим ни в кого. он нес в себе просто хорошее отношение к людям и не показывал даже этого, он делол что то, как прохожий мимо.