Надо смотреть прежде всего на то, как на человека действует проявленное снисхождение, в том числе к его страстям, прегрешениям. Если человека это только все больше развращает, думаю, лучше не потакать его слабостям. Я вот давеча тоже вынуждена была сказать свое твердое "нет", путем четырехкратного вызова милиции бомжу (бывшему соседу по дому), который жил с конца сентября у меня под дверью. Мне надоело перелезать через него, вдыхая алкогольное и никотиновое амбрэ и зажав рот бежать до двери, чтобы не стошнило (не в переносном, а вполне в прямом смысле). Многие в поселке его жалеют, регулярно кормят и поят (водкой разумеется), причем еду он просить начал у тех, кто ему дает, совершенно нагло - подходит к старушке, к примеру и говорит: "Дай есть! Я голоден!" Или - "Дай 10 рублей!" (сигареты ведь тоже надо покупать) Его совершенно не волнует, есть ли у той старушки у самой что поесть (старушке, кстати, за 70, а ему 41), он считает что все кругом должны ему и обязаны, обычно он никого даже не благодарит, просто берет, как само собой разумеющееся. Я, конечно, несколько опасаюсь мести с его стороны - он весьма зол, соседи говорят, что видели, как он избивал бездомную собаку, которую приютила та же старушка, которая регулярно подкармливает его и греет ему пожертвованную другими тушенку (ту, что он не обменял на водку). У собаки теперь перебита лапа - она прыгает на трех.
Думаю, эта собака просто мешала ему спать, лаяла ночью. Терпение мое иссякло, когда установилась летняя температура, у него ведь в неработающем пионерлагере дом о шести комнатах, но он не особенно хотел туда переходить, так как он недалеко от дороги, где летом довольно много машин - они утром мешают ему спать
(мы нежные
) С ужасом думаю, что будет в сентябре - придется ведь "держать оборону" не на шутку. Куда ему деваться зимой, чтобы еще и водку можно было пить - ума не приложу.
В Московский ЦСА его бы взяли - они давали мне добро с условием, что я привезу им его (там работает моя землячка), но он категорически отказывается туда на зиму ехать, там свободы такой нет: когда захотел - покурил, когда захотел - погулял, кого захотел - побил. Наверно возникает вопрос, как терпели все это безобразие мои соседи по площадке пятого этажа? А вот так и терпели: слева от меня живет молоденький мальчик с подружкой, вчерашний подросток (родители разведены и живут каждый со своей молодой женой (мужем) отдельно). А справа Генкин (так зовут бомжа) бывший одноклассник, парень не верующий, но добрый - говорит, рука не поднимается выгнать - всех своих домашних (особенно женщины, конечно, протестовали) заставил терпеть, включая малолетнего сына. (Сын у него болезненный, а Генка всю весну кашлял, кто знает, какие микробы и вирусы распространял вокруг себя, с учетом, что дочь его покойной уже два года подруги убили за то, что заразила несколько человек сифилисом, я бы с таким спокойным сердцем к соседству с ребенком навряд ли бы отнеслась). Вот так и получилось, что больше всех МНЕ надо, однако считаю, что если кто-то посмеет меня обвинить в бессердечии - пусть возьмет его к себе и попробует пожить рядом с ним несколько месяцев. Так что если Ваша "дама с собачками", как вышеобрисованный человек, ради страсти готова ущемлять кого угодно, кроме себя, то стоит подумать, конечно, откликнуться ли на ее просьбу, не послужит ли это ее развращению.