Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 38931 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Ладно, ладно...ты там не перехвали. Первая от него схлопочешь. :-D
 зайка-попрыгайка...  :wink:
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexeiy

• Просмотр профиля

ну вот ещё раз...

Gabriel

• Просмотр профиля

Ладно, ладно...ты там не перехвали. Первая от него схлопочешь. :-D
 зайка-попрыгайка...  :wink:
Не страшно...  :-)
ЗЫ скорее от Админа схлопочу...за пустую болтовню...и не я одна...  :wink:

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Все!!!Хватит офффффтопа! Давай, Алексий, рассуждать по теме.
Твои соображения?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Пиши как диссертацию! На духу! :-)

Alexeiy

• Просмотр профиля

По теме. Тело и душа едины, одно воздействует на другое. Это факт!

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Тело и душа имеют только потенцию объединения и проращивания одно сквозь другое. Тело работает в автоматическом режиме, согласно программе ДНК и других механизмов наследственности.

Душа пребывает в неведении относительно этой отдельной жизни тела, и часто вредит ему своими [приобретёнными] концепциями, не соответствующими Реальности никак.

Тело, находящееся под воздействием общепринятой системы ценностей [образ жизни, еда, питьё], стареет и распадается. Душа по-прежнему недоумевает [до самой смерти и тела и себя самой]. :-(
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexeiy

• Просмотр профиля

И откуда это?

Анъдърюха

• Просмотр профиля

хм..) ща нарвусь,наверное 8-)
когда человек достигает благодатных состояний - тело реагирует определенной выработкой ферментов и веществ которые выбрасываются в кровь...когда человек изменяет сознание с помощью веществ они соответственно влияют и на его состояние души..тут думаю важно природны ли эти вещества или нет..сказано  ведь,что всякая трава сеющая семя дана человеку,ВСЯКАЯ.
когда человек употребляет химические наркотики они зачастую приводят его душу в неприродные состояния,противоестественные,а стало быть греховные..Также во многом особые переживания которые может иметь человек под воздействием наркотиков объясняются тем,что они отключают нормальное функционирование ума,того ,который отвечает за функции выживания,и вообще нормального поведения и мышления.И таким образом  отключенный ум не может препятствовать выходу на поверхность ,того в глубине..
А там уж у кого чего всплывает...Но для чистого-всё чисто,в этом я уверен..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Возможна ли умно-сердечная молитва, если душа находится под контролем тела?

Словесная молитва и умная возможна и когда душа в теле, а вот как быть с сердечной, позволит ли тело сойти в сердце?

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

когда человек достигает благодатных состояний - тело реагирует определенной выработкой ферментов и веществ которые выбрасываются в кровь...

Можно ли достичь благодатных состояний, если душа находится под контролем тела?

Alexeiy

• Просмотр профиля

Да! И душа сообщает благодать телу!

"Однажды я удостоилась слышать от отца Серафима усладительный рассказ о Царствии Небесном. Ни слов старца Божия, ни впечатления, произведенного на меня в ту пору, я не в силах передать теперь в точности; помню только, что лицо его было необыкновенно: сквозь кожу проникал у него благодатный свет, и хотя слабо, но можно было уподобить его разве тонкой бумаге, когда в ясный день будешь смотреть сквозь нее на солнце; в тазах у него выражались спокойствие и какой-то особенный душевный восторг. Надо полагать, что он по созерцательному состоянию духа находился вне видимой природы – в Небесных обителях и передавал мне, каким блаженством наслаждаются там праведники".

Когда человек боится оскорбить Бога каким-нибудь грехом, это первая любовь. Кто имеет ум чистый от помыслов, это вторая любовь, большая первой. Третья, еще большая, когда кто ощутимо имеет благодать в душе. А кто имеет благодать Святого Духа и в душе и в теле - это совершенная любовь; и кто сохранит эту благодать, у того будут мощи, как у святых мучеников, или у пророков, или у преподобных и других великих святых. Преп. Силуан Афонский.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Анъдърюха

У тебя кроме очков есть еще чем прикрыться? :-D

Анъдърюха

• Просмотр профиля

Можно ли достичь благодатных состояний, если душа находится под контролем тела?

Благодатные состояния даются человеку даром,по любви и милосердию Божьему,а то находится ли этот человек под властью тела или души это уже индивидуальный случай, наверно может быть и такой у кого душа под властью тела а сподобляющийся благодати,а может быть и такой у кого душа над телом влавствует и живёт безбожно..Дело не ферментах и веществах,дело в отношении Бога к человеку.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Да! И душа сообщает благодать телу!

Благодать подаётся и по словестным молитвам, не обязательно сердечно молится, что бы благодать получить,
благодать словесных и умных молитв, действительно сообщается телу, а вот в саму возможность сердечной молитвы, будучи в теле, я как то не верю.