..........а ответы с Афона...................
те ответы которые вы получили............мне чудно......как......... по ..одному случаю Вы делаете выводы........
была открыта целая тема: Ответы с Афона..........куча дискуссий.и обсуждений глубоко почитаемого на всем Афоне старца Луки...
я не зря цитирую 3-й раз ст. Иосифа, а Вы не хотите его услышать...
(("Много раз случается, что духовникам задают
одни и те же вопросы на духовные темы или представляют на их суд одни и те же проблемы,
но отвечают они всем по-разному. ))
Все зависит от того, с кем имеешь дело, какова проблема, играют роль даже обстоятельства и время, а также место, где все произошло.
Ответ, данный или в виде совета, или в виде заповеди одному человеку, другому, по причине разности характера, случая и обстоятельств,
не подходит. Таким образом, прежде чем духовник не исследует досконально, как все есть, ответа или какого-то решения он не дает.Было ли в Вашем случае досконально исследовано все?
вам был дан ответ - опираясь на то краткое которое Вы изложили.
/насколько я припоминаю, ........ то вкратце, прочитав Вашу информацию, ...-
-Вы- основное техническое ударение ставили на Иисусову молитву, "изучая" вИдения и ощущения.
-при этом упуская значение других молитв и правил
-а так же упуская из главного, действуемое покаяние- в начале которого - лежит духовный и телесный труд по искоренении страстей.
-так же Вами были взяты на себя, самим, некоторые усугубления в пище, самим положена частота причащения, были описаны Ваши семейные отношения.
Заключив это........ Вам был дан ответ.
св.отцы советуют - прежде всего очистить сердце, страсти.... помыслы....