Второй раз за утро звенит этот колокольчик...
Посмотрите на нашего админа, он участвует в темах, говорит по делу, обсуждает, но его никогда нет в куче обсуждающих. Он есть и его нет. Это уровень раз и признак мастерства - два. Ну и пример три.
До этого ещё дорости надо...а у меня как то или совсем никак...или на всю катушку
...штобы крофь износу
...
Влипает ум...постоянно во что нибудь влипает...
ЗЫ Исправил описку. Это в смысле к "Умное делание кроме всего прочего". Как иллюстрация.
Два раза перечитал...даже очки надел
...очепятку не нашёл...чиркни хоть в личку чтоль...ночь не усну
...
По теме...личный опыт...и всё такое прочее
...
10 мин. назад...сижу и думаю...смиренненько так...умиленненько...ПРЕОБРАЗИ МЕНЯ ГОСПОДИ...и тут же мысль...а ты хочешь?...ХОЧУ!...а почему тогда куришь до сих пор...
А дальше пошло воспоминание...вчерашнее...когда сдался и покурил...перед этим думал...почему же всё таки недотерпливаю...и осознал что...в глубине души произволение уже отдано...уже ХОЧУ курить и плевать на всё...
А после диалога(10 мин)...понял что если докопаться до глубины...где отдаётся произволение, и даже не замечается...то тогда появиться возможность перетерпеть...
Думаю что Господь может таким образом давать направление мысли...наказывать\наставлять...
А отрыв телесных похотений от души...это всегда крест...только протекает он по разному...
Например болезнь это возможность оторваться от многих телесных страстей...в болезни многие страсти слабеют...по этому болезнь это Дар Божий а не кистень в карающей Деснице...