Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 39016 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #165 : 20 Январь 2012, 10:38:35 »
Марфа, у вас тяжелая жизненная ситуация, но вместо того, чтобы исправлять, делать что-то, пустили все на самотек, молитесь мало.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #166 : 20 Январь 2012, 10:43:14 »
......Протест ради протеста - пустая трата сил.
Родион, к сожалению, твое смирение, ничего общего не имеет со смирением святых. У них было дерзновение к Богу, чего и тебе желаю.

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #167 : 20 Январь 2012, 11:21:46 »
......Протест ради протеста - пустая трата сил.
Родион, к сожалению, твое смирение, ничего общего не имеет со смирением святых. У них было дерзновение к Богу, чего и тебе желаю.
а лекало для этой меры, конечно,-ваша персона
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #168 : 20 Январь 2012, 11:24:30 »
.....а лекало для этой меры, конечно,-ваша персона
конечно же нет. Лекало - Господь

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #169 : 20 Январь 2012, 11:27:58 »
...........Если ты посмотришь по ссылке своей на взгляд этого наставника, то увидишь простого забубенного на мистике

Родион, дело то не в ссылке, а в реакции Александра на того, кто эту ссылку дал. У Александра пропало видение. Возможно, ему угрожали, был страх, он и блокировал видение.

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #170 : 20 Январь 2012, 11:34:32 »
Марфа, у вас тяжелая жизненная ситуация, но вместо того, чтобы исправлять, делать что-то, пустили все на самотек, молитесь мало.

У Александра пропало видение. Возможно, ему угрожали, был страх, он и блокировал видение.
смотрю, интерес к экстрасенсорике не пропал даром. Чувствуется профессиональный сленг. Поздравляю!
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #171 : 20 Январь 2012, 11:38:00 »
Спасибо, будьте благословенны

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #172 : 20 Январь 2012, 12:07:49 »
...........Если ты посмотришь по ссылке своей на взгляд этого наставника, то увидишь простого забубенного на мистике

Родион, дело то не в ссылке, а в реакции Александра на того, кто эту ссылку дал. У Александра пропало видение. Возможно, ему угрожали, был страх, он и блокировал видение.

Дело в том, что человеческое восприятие на фоне эмоционального состояния весьма ошибочно. Свет, ты дала ссылку, Саша (с моей т.з.) верно сказал что это для ящика и домохозяек, ты сказала что ты и есть домохозяйка. Он тебе указал просто что за столько лет пребывания на форуме и если ты действительно молишься, то пора уже несколько перерасти уровень просто домохозяйки. Если не происходит рост, то нужно смотреть причины. И вносить корректировки. А ты просто ухватилась за это как за упрек (которого нет) и понеслось. Ты защищаешься там, где никто не нападает, и совсем беззащитна там, где идет атака помыслов и твой ум расшатывают, вводя сердце в беспокойство. Тебя сейчас бьют в спину, а ты развернулась лицом на Александра и Марфу. От них нет атаки. Посмотри трезво.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #173 : 20 Январь 2012, 12:50:30 »
Родион, ты решил, что я отражаю атаки? Нет. Я пытаюсь открыть людям глаза на самих себя, в том числе и тебе.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #174 : 20 Январь 2012, 13:01:31 »
Родион, ты решил, что я отражаю атаки? Нет. Я пытаюсь открыть людям глаза на самих себя, в том числе и тебе.

Ну хорошо. Вот тебе просто для настроения  :-)

- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #175 : 20 Январь 2012, 13:06:32 »
Спасибо

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #176 : 20 Январь 2012, 15:46:55 »
Svetlana,  Можете мне в чём то глаза открыть?
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #177 : 20 Январь 2012, 17:14:00 »
Свет...ну я дождусь когда нибудь высказывания в свой адрес?...это несерьёзно...ну чё трудно пару слов про меня сказать, что думаешь...
А я потом тебе скажу...ну...поговорим типа :-)...
Я серьёзно...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #178 : 20 Январь 2012, 19:47:50 »

Открыть глаза? Вы просветление имеете в виду?

http://lurkmore.to/Просветление

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #179 : 20 Январь 2012, 20:06:32 »
"Итак, молитва – это не только произнесение молитвенных словес, и не только наш труд, но прежде всего состояние богообщения, некое живое предстояние перед Богом, когда человек говорит Богу: «Господи, я здесь», – и явственно слышит ответ: «и Я здесь». !
Что означает: явственно слышит?

еще так бывает

Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.            
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.            
И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.