Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38807 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #180 : 20 Январь 2012, 20:13:33 »
mirnestranik, да нормально все у тебя, жадноват чуток, жертвуй бедным почаще :-)
прости, сам просил...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #181 : 20 Январь 2012, 20:18:23 »
 :-) Svetlana если найдете для себя удобным можно и про меня слово замолвить

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #182 : 20 Январь 2012, 20:18:40 »
mirnestranik, да нормально все у тебя, жадноват чуток, жертвуй бедным почаще :-)
прости, сам просил...
Да...что есть то есть :-)...
Божией помощи :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #183 : 21 Январь 2012, 00:44:34 »
прости, сам просил...

Светлана, а Вы не боитесь, что то существо которое всё это вам говорит,
не Бог а бесовское обольщение?
И как Вы проверяете Бог ли это Вам говорит?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #184 : 21 Январь 2012, 09:06:36 »
Света, то о чем ты говоришь, доступно каждому. Мой тебе совет - притормозить. Хотя ты сама хозяйка своей воли. С твоего позволения поякаю и повторю то что уже писал здесь когда-то.  Я имею реальный опыт общения с человеком, который имеет силу (или дар - как угодно), причем примеры проявления ее я видел собственными глазами (а не по "телевизору" или в сказках), в том числе и такие мелочи как снятие сердечного приступа по телефону, "разгинание" людей, согнутых позвоночной грыжей в букву зю, которым врачи предлагали уже только операцию с вероятностью излечиться 50 на 50. Видел как человеку перед медкомиссией поднимали зрение до 100% с продолжительностью действия на 2а дня. Дольше пока не получалось. Знаю как при снятии длительного запоя в сельском доме, где жил "больной" во время проведения сеанса перестало бродить домашнее вино в банках и скуксилась брага. В селе любят самогон. Так вот несколько бидонов с брагой им пришлось вылить. Как и тройку бутылей с приготовляемым домашним винчиком. Были вещи и посерьезней. Вплоть до решения конкретных проблем в жизни. И много еще чего. Так вот этот человек не давал пространных предположений. И не раз говорил мне, что когда приходит ответ - нужно уметь точно определить его источник. Что дано не каждому. Без этого ты играешь в очень рискованную лотерею. Давая свои советы и декларируя видения. Их уровень очень низок. Говоря по простому - уровень бытового домашнего беса (мне есть с чем сравнивать). Который глаголет не сам по себе, а как участник куда большей игры. Задача - заставить тебя поверить. Например о жадности ты могла бы с одинаковым успехом сказать и мне, и думаю не только мне. Как и о здоровье и о трудной жизненной ситуации. Это разводняк. И разводишь ты прежде всего себя. Ну может еще от части того, кто это послушает и найдет соответствие, а не найти его очень сложно, так как все очень общее. Как только ты в этом уверишься, произойдет разворот. Тебя поведут как быка на бойню. Причем идти ты будешь сама и даже с радостью. Прежде чем открывать глаза кому бы то ни было - нужно быть прежде всего самому зрячим. А этого явно нет. Зато есть живой интерес ко всяким штучкам, что собственно всего лишь любопытство. И если не остановишься - кончиться это плачевно. Из общения с профи скажу тебе - чтобы давать ответы на вопросы нужно получить на то разрешение (причем не только от вопрошающего, но и от источника инфы) это раз, и второе - никогда не говорить от себя (как например ты позволила в отношении меня или Марфы, Мирнестранник - тот сам напросился  :-) неугомонная душа). Словом я считаю своим долгом тебя предупредить, а как ты будешь поступать - дело твое. То что ты поперлась в пока совершенно не нужную тебе сферу - это факт. И самочинное вторжение туда для тебя будет трагично. А что ты решишь - дело сугубо твоей личной воли. Смотри сама. Это не талант и не дар, то во что ты врехиваешься - это разводняк, построенный на твоем тонком чувствовании.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 09:44:44 от Родион »
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #185 : 21 Январь 2012, 11:48:32 »
Родион, ты настолько уверен, что  прав на счет меня на все сто, что даже страшно становиться за тебя. То, что ты называешь "разводом " и бесом, всего лишь внутренний голос, который есть у каждого, и каждый может научиться его слышать. Никакой мистики в этом нет. Немного внимательности к своему внутреннему человеку и к людям на форуме - это все.
Родион, ты не жадный, не наговаривай на себя. А Мирнестранник очень хороший и добрый, но даже мелкий грешок может задерживать развитие.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #186 : 21 Январь 2012, 12:07:05 »
прости, сам просил...

Светлана, а Вы не боитесь, что то существо которое всё это вам говорит,
не Бог а бесовское обольщение?
И как Вы проверяете Бог ли это Вам говорит?

по плодам :-) Мне никто ничего не говорит в уши или явственным голосом, я просто знаю, знаю внутри себя.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #187 : 21 Январь 2012, 12:19:51 »
Молитва приоткрывает сердце...даже если страсти не угасли ещё...и сердцем можно почувствовать много чего...так сказать мини прозорливость...НО...в силу отсутствия чистоты от страстей информация искажается...и порой сильно(мой опыт)...
И с этим "даром" приходится уживаться...как минимум не придавать ему значимости...этому помогает несоответствие...когда кажется что выдал правильную инфу, а практика показывает что ошибся...прозорливость с ошибочностью пусть даже и в 30% это уже не прозорливость, а гадание на кофейной гуще :-)...
Дать открытому сердцу Любовь или любовь, в зависимости от ситуации в душе...думаю наиболее правильное\адаптированное решение...ведь по большому счёту--всё суета сует и томление духа...
а Любовь никогда не престает, даже если и пророчества прекратятся :-)...и языки умолкнут...
Мне ТАК кажется :-)...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #188 : 21 Январь 2012, 12:21:49 »

Родион, ты не жадный, не наговаривай на себя. А Мирнестранник очень хороший и добрый, но даже мелкий грешок может задерживать развитие.
Родя :-)...ну вообще то я действительно жадный...здесь налицо попадание...

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #189 : 21 Январь 2012, 12:21:50 »
а Любовь никогда не престает, даже если и пророчества прекратятся ...и языки умолкнут...
Мне ТАК кажется ...

Полностью согласна

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #190 : 21 Январь 2012, 12:33:48 »
.... Их уровень очень низок.

Так не предлагали пока самогон выливать и по телефону колдовать :-D

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #191 : 21 Январь 2012, 12:43:41 »
Дать открытому сердцу Любовь или любовь, в зависимости от ситуации в душе...думаю наиболее правильное...

Открытому сердцу – да!  Но что делать, если наше сердце сжимается от боли, непроизвольно закрывается, защищаясь от чего-то, в чем не может распознать пока эту самую любовь? От чего-то, что кажется сейчас несправедливым, обидным  и ранящим…

Да, наверное, любовь важнее и нужнее...но и строгость, наверное, тоже нужна?...
Нужна любовь. Нужна строгость... Тогда все будет как надо. Строгость это тоже часть любви. Имхо.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #192 : 21 Январь 2012, 12:52:43 »

нуу дорогой товарищ ВЫ и сами а этом признались не так давно

У меня в душе не происходит таких выбросов...не происходит и полной отдачи\истощения...
судя по словам закреплена связка...отдача значит истощение...с такой логикой человек безусловно существо жлобствующее
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 13:11:43 от Monte More »

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #193 : 21 Январь 2012, 14:06:33 »

Попадание точно такое же, как фраза проходимца, подошедшего к тебе на улице "Мужчина, у вас тяжелая ситуация в жизни ( а у кого из нас она легкая??) ..вам надо в церковь сходить поставить 5 свечек перед 5 разными иконами"))
 Зачем подыгрывать бесам и вселять уверенность в вещателей?
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #194 : 21 Январь 2012, 14:08:22 »
  Немного внимательности к своему внутреннему человеку 
Ах!   Велика Артемида Эфесская!
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон