Попросишь другого убить, и он по твоей просьбе убьет. Просьба была твоя, но ты не при чем?
порылась в "свободной воле человека".
Всё зависит от отношения к смерти...шёл шёл...упал и умер...Бог убил?...неа...
Бог дал, Бог взял...и даже если эти байки(а я в них не верю) правда...то Бог решает...и не делает плохо...это в Его вЕдении...вЕдени СОЗДАТЕЛЯ...
А мы по этому поводу зельно плакаемся
...и это у нас человеческое а не божеское...
Фантазии на тему разговора с Богом...не имеют ни края ни конца...думаю что и Святое Евангелие несёт в себе отпечаток ТАКОГО фантазирования...именно в ЭТОМ их "человечность"...
Ну и любая фантазия насквозь пропитана корпоративным духом...отсюда и убийство Анании и Сапфиры запустивших лапу в общак...
Не верится как то, что на этом поступке развитие этих личностей достигло апогея и Бог взял их...и уж совсем дико ветхозаветно это выглядит как "наказание божие" как то уж совсем не Евангельский Бог...
Впрочем если подумать дальше...то получается что НИКОГДА человек не может решать умереть или жить оставить...а значит все эти истории выдумка...
НО...а как же с воскрешением мёртвых?...Бог значит решил...а я значит куруче-оживляю...мда...похоже что И истории с воскрешением вымысел...это ТОЛЬКО в вЕдении Бога...и даже воскрешение Лазаря сомнительно...и уж тем более глупо как то БОГ! а о том что Лазарь умер не знал...и ТАК удивился что заплакал...чё эт ваще такое то...
Или я совсем не знаю Бога
...