К святым обращаются, потому что они скоры на отклик и заступление. У людей много "чисто" бытовых вопросов и проблем, а святые дали обет им помогать.
А в православии так и есть! Есть святые, младшие боги, и Бог, старший дед, к которому православные не очень то обращаются. Ну и что-то там про Иисуса, и голубя слыхали…
Ха-ха-ха! Смеялси так что сполз под стул! А Бог не скор на отклик, да? Если да то это, потому что сердце нечисто батенька!
А у кого оно чисто, Алексей? Мы здесь пытаемся говорить что-то от себя, и совершаем ляпы. Но замечаем их не за собой - так устроена наша слепота.
Совершенно верно! Это оккультно-церковные, тварные силы, эгрегор, если хотите, ему принадлежат, как правило, все видимые, но духовно бесполезные, яркие чудеса, типа мироточения, кровоточения, лёгкие исцеления. Иное дело, что возможно силы эти иногда действуют по воле Божией.
Думаете, от
этого под стол от смеха нельзя сползти - это что, православное откровение колдуна? Что за дичь - то ли действует церковный эгрегор по воле Божьей, то ли не действует. Здрасьте, девочки.
Вы сами, пытаясь рассуждать, нарываетесь на те же грабли, что и я - неискорененные остатки прошлого мировоззрения, транслируемые в христианство изо всех сил. И то, что у Вас в рассуждениях уже вырисовывается - это храм в конце фильма "Вий".
Но это - лишь проекция на Церковь личных неизжитых оккультно-магических представлений.
А у меня - своих, неизжитых.
просто чужие лучше вижу, а свои-чтойто мешает
Вот Ваша проблема, скрытое обожествление святых.
Руководствуюсь для своего понимания приведенной мной молитвой. Там все акценты расставлены - кто Он и кто они.