Могу сказать свое мнение. Админ может и не сдержан - он ведь тоже человек как и все мы, но его несдержанность по времени терпимеее, чем, к примеру моя. Я бы банил сразу. И поясню за что. За свою паранойю. Бан не за то, что кто-то конкретно "выступает против", это ерунда "выступать против". Бан за болтливое поведение, которое никак не связано с темой форума; бан за цитаты, посылаемыя сюда без реального желания заниматься практикой а лишь поболтать о некоей святости, желая непременно ввести в спор; бан за намеренную профанацию понятий и темы. Тот, кто реально занимается практикой, но каким-то образом имеет иное представление, тот не злится, не переходит на личности, но отстаивает свое через личный опыт, а не выясняет месяц можно ли наслаждаться музыкой и одновременно молится. Это чушь. И это все видно. Я вас уверяю - это видно. И это присекается частично тут.
ПС И если это означает "осудить", то нести ответственность будет делающий это. Какое дело иным о том?
ППС Как говорится, в чужой монастырь....
ПППС Забегая вперед, прошу не обыгрывать слово "монастырь" упомянутое тут... Это фразеологический оборот, не более