Царство Небесное...
Для меня оно неотделимо от Бога,то есть это тогда в жизни,когда Он проявляет себя как Царь..Я от себя скажу,я чувствую себя таким... иждивенцем что ли..
Так мало от меня проку Ему..Нет, ну есть что-то,хотя бы молитва за ближних..
А так дел благих мало делаю,да и те обкрадаемы часто..
А вместе с Ним..сразу чувствуешь как это не зря..
Ну что сказать,Царство Небесное ведь не приходит приметным образом.
Я ценю и учусь на многих из тех моментов,когда Он проявляет себя во мне и в моей жизни.
Моя вера в том,что я знаю,что нашел Бога,и знаю или узнаю многое из того, что Он для меня делает.И мне не нужно никому это доказывать и наоборот.. Это тоже иногда я воспринимаю как дар от Него,что появляется человек и обстоятельства,когда я могу рассказать как я Его вижу в своей жизни
и в себе. И знаете пусть хоть собор епископов мне будет говорить,что я в прелести,
насчет некоторых моментов я точно знаю,что это Он..Когда во мне просыпается естественное и такое...истовое желание что то сделать..или даже наоборот,когда я и не думаю что-то делать,а все что меня окружает,происходит,вызывает желание или понуждает это сделать..
Царство Небесное..знаю его как отвергнись себя и следуй за Мной,это в путешествиях,когда не знаешь,что с тобой будет и где ты будешь вечером..И сколько раз уже было,что Царствие стучится а я иду вслед своих планов..даже в путешествии,когда хозяин(ваал) не имеет власти..трудно это-отвергнуться себя..Но ведь иногда Он проявляется так,что и отвергаться себя не нужно, это происходит как порыв души, разума,чувств..И тогда я точно знаю что это Он.Он царствует и я подчиняюсь и хочу подчиняться!Как не подчиниться Пастырю?
Но ох,как много времени в жизни я иду вслед своих...вслед своего..всего..
Ещё я знаю Царство Небесное как свадьбу. Когда Он по милости своей
окружает меня своими щедротами. Может быть со мной будут спорить,но я знаю как Царство Небесное проявляется на фестивалях,музыкальных,эзотерических,тех, которые происходят на природе.Там,где человек может быть свободен от своих бытовых попечений и социальной роли..И как исполняет Он все пожелания моего сердца..именно потому что мне особо ничего не надо...
Вот именно тогда,когда особо ничего не надо,когда достаточно того,что вот эти
люди есть вокруг и есть то,что происходит,тогда Он проявляет свои милости и щедроты,и ты понимаешь,что получаешь именно то,чего хотел и это не за какие то твои достижения перед Ним,а просто из любви Его,и для любви нашей к Нему..
Как и благодать,тоже не за что-то Он даёт, бывает, что благодать приходит
даже за искреннее желание сделать Ему угодное,даже без самого дела..Когда человек хочет но по каким-то немощам не может это сделать...Ох,но пока сердце лукаво благодать,как тут писали приводит к разжению чувственному часто..Впрочем благодать она как раз есть закваска,и она тоже Царство
Небесное, как закваска..И она потихоньку,почти незаметно меняет человека..
думаю что среди участников форума многие понимают,что даже и не от молитвы именно зависит насколько человек обожился,зависит именно от меры его любви к Богу и от любви Бога к нему..
А что человек делает..его дела..ведь это Господь судит по делам а не нам судить..И радость в том что и Он хочет судить с милостью, и не воздавать по делам,а прощать..Если только мы признаём его правду..принесём
жертву сокрушения..И я не лукавлю в этом! Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Было бы главное. Он спасает. А кто дерзает на большее,на победу, тому и Бог в помощь.
Весь наш форум просто пропитан этой закваской
закваской малого стада.
Так что можно радоваться!
Нечему радоваться в том,что происходит в миру и церкви, но можно радоваться тому,что Он с нами. И тому, что Царство Его всё ближе и ближе.