Отчасти немного почувствовал себя в чужом монастыре. Если это действительно так. Я могу уйти из этого форума. Я здесь не преследую никакие тайные цели. Если Вы считаете, что я вношу смуту сюда… Вы простите, но мне действительно многое не понятно из того, что Вы здесь «практикуете».
Если Вы видите от меня духовный вред, и искушение Вы скажите …и я покину Ваш форум.
Есть поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
по доброму на форум приходят, чтобы вначале поделившись своим опытом (или его отсутствием), испросить совета и послушать что скажут знающие, проанализировав ситуацию сторонним взглядом...
есть и иной вариант прихода - не по доброму: т.е. через лицедейство, фальш, искусственность, через созданный умом образ, фантом...у меня был такого рода опыт в начале, поэтому могу утверждать, что он одинаково мучителен и неполезен для обеих сторон...
Чтобы стать своим в чужом монастыре, чтобы остаться в нем, не внося смуту и понять, что в нем практикуют, надо не свой устав усиленно проталкивать, а попытаться прогнуться под уже действующий...
Духовный вред своей неискренностью Вы наносите прежде всего себе...своей личности...которая в Ваших постах почему то отсутствует...ускользает...вроде Вы есть, а вроде и нет...даже и через молитву...только фантом...пустота...
Покидать или оставаться - это Ваш выбор, как Ваша душа пожелает...форум - это семья, а семья - Малая Церковь...Христос посреди нас и быть неискренним с братьями в Его присутствии - по меньшей мере странно...Вас никто не гонит...скорее наоборот, к Вам относятся не просто лояльно и терпимо...но с любовью и хотят помочь...решайте!