есть ли у Вас хоть один какой то грех от которого Вы избавились раз и навсегда? думаю однозначно, что есть. он Вас уже не тревожит.
Есть...алкоголизм...пронаблюдайте мысленно за своими ощущениями в душе и в сердце и в уме, как Вы его ощущаете?
Нет никакой свободы...если Господь попусти нажрусь опять как свинья...есть постоянное понимание что этот грех к которому многолетний навык, может вернуться в секунду, за одно сочувствие к помыслу...а это состояние пулемётчика на вышке, никакая не свобода...а рабство прикованного цепями к пулемёту...моё окаянство, склонность ко греху, не даёт мне почувствовать себя свободным и радостным от этого...
как свободу и радость и как сожаление о том, что было, но его уже нет. все те ощущения дадут хорошо понять механизм вхождения синхронно Духа Святого в опустевшее место, а Дух Святой не заполняет собой место греха который еще в борении, который еще может повториться. поэтому нет радости, а есть горечь.
Да...и опыт подтверждает иллюзорность представлений о том что ИЗБАВИЛСЯ\СПРАВИЛСЯ со страстью...
А порой падение происходит за одну мысль--Слава Тебе Господи что я избавился от страсти...
Сравни--Слава Тебе Господи что я не такой как вон тот мытарь...
возьми тогда что то более простое, чем алкоголизм, что то- то, чем и в мысли тебя не собьешь с правильного пути? хоть что нибудь должно же быть.
мытарь тут не причем, не бойся своего осознания освобождения от греха, они тебя запугивают! хоть каплю чистоты в себе увидь и прочувствуй наполнение себя другими качествами. не держи себя только в грехе, кусочек для святости хотя бы дай шанс.
если свою душу проделить на участки и малейшему греху который ты поборол это место держать не тронутым и наполненным радости свободы, хоть мизерная эта точка даст возможность духу святому наполнять тебя дальше. только это не представлять, а знать, что истребленный грех однозначно заполняет тебя святостью и так постепенно в себе ты увидишь все больше и больше свободного места, но свободного ни как пустой, а наполненный и утвержденный борением.