МЭК сам по себе ерунда, но последствия ... Последствия: падение жизненного уровня в разы везде на шарике, сотни миллионов безработных, голод, нищета, войны всех против всех, возможно мировая война, возможны конфликты с применением ядерного оружия и другие "прелести" ...
И это все будет вскоре в обозримом будущем ... отвертеться, похоже никому не удастся...
А я вот рассчитываю отвертеться, да. Помнится, на военном экзамене (дело было еще в советские времена) мне достался билет, суть вопроса которого сводилась к следующему: вы сидите типа в укрытии, и на вас падает атомная бомба. Ваши действия.
Ну а я как-то пропустил этот билет при подготовке, поскольку был уверен, что уж если на голову свалится атомная бомба, то "отвертеться" никак не удастся. И этот фатализм меня подвел. Оказалось, что если вас ударило атомной бомбой, то вы должны переждать, пока уровень радиации не спадет, после чего бодро и с верой в светлое будущее продолжить выполнение боевых задач. А каких задач - я понятия не имел. И схлопотал "банан", то бишь "пару".
И вот тогда я всем существом своим осознал, что надо "вертеться". Подстерег начальника кафедры в сортире и, можно сказать, свалился на него как атомная бомба. Мужик, видимо оторопев от неожиданности, в итоге согласился мне поставить заветный "трояк".
И я вынес урок на всю жизнь: отвертеться все-таки можно, даже от атомной бомбы, свалившейся на голову.