Исихазм

Автор Тема: Финансовая безграмотность  (Прочитано 19118 раз)

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

Re: Финансовая безграмотность
« Ответ #105 : 01 Январь 2012, 20:56:19 »
Мф. 19, 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах

Знаю, что у меня есть порядочное имение. Нематериальное. Только вот как его распродать - это сложно понять (но важно). Ведь не сказано - брось все и иди за Мной... Сказано - пойти, продай и раздай. И через это (продажу и раздачу) станешь совершенным.

В связку к этому еще можно две притчи присовокупить - о человеке, нашедшем сокровище на поле (Мтф, 13:44) и о купце, нашедшем жемчужину (Мтф, 13:45). Там тоже продажа и покупка. Царство Небесное покупается на особую валюту от распродажи имеющейся собственности.

Не совсем по теме высказалась, у меня не получилось про материальные финансы. Зато очень волнует более общая проблема распродажи. В тему под названием "Финансовая безграмотность" это вроде вписывается.  Может, у кого есть соображения на это счет...  Кто как занимается распродажей?

Простите.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #106 : 01 Январь 2012, 21:15:40 »
И через это (продажу и раздачу) станешь совершенным.

Стать совершенным можно только следуя за Христом, а не с помощью распродаж.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

« Ответ #107 : 01 Январь 2012, 21:18:13 »
И через это (продажу и раздачу) станешь совершенным.
Стать совершенным можно только следуя за Христом, а не с помощью распродаж.
Что по Вашему означает "следуя за Христом"?
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #108 : 01 Январь 2012, 21:25:26 »

То и означает, надо следовать за Христом, выполнять его указания,
проблема только в том как найти Христа.

Сейчас много подделок под Христа, всякие проходимцы наперебой себя самих в учителя предлогают, ходят и приискивают себе учеников, пытаясь наличием учеников оправдать собственную духовную слепоту.

Даже очередную приманку придумали, "благодать",
это в довесок в "миллионам долларов" и "любви"

если раньше мужиков "миллионом" соблазняли, типа заработай миллион и все твои проблемы решатся, баб "любовью" соблазняли , найди любовь и все твои проблемы решатся, то сейчас и баб и мужиков "благодатью" соблазняют,
получи благодать и все твои проблемы решатся,

Вообщем торговцы и распростронители "благодати" сейчас рулят, и за их довольными и ухмыляющимися мордами, Христа найти трудновато.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2012, 21:36:21 от Aндpeй »

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #109 : 01 Январь 2012, 21:40:12 »
Цитата: Aндpeй
Стать совершенным можно только следуя за Христом...
...То и означает, надо следовать за Христом, выполнять его указания

Я привела текст Писания, содержащий прямые слова Христа:  "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах" (Мф, 19, 21) . Это Его указание к исполнению, через это реализуется следование за Ним.

А как вы понимаете смысл этих слов?

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #110 : 01 Январь 2012, 21:43:56 »
Я привела текст Писания, содержащий прямые слова Христа:  "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах". Это его указание, которое следует исполнить.

Как вы понимаете смысл этих слов?

Смысл простой, чтобы последовать за Христом, став одним из его учеников,
богатому юноше было совершенно необходимо отказаться от своего имения,
иначе он не мог бы посвятить всё своё время Христу, мобильных телефонов тогда небыло, и управлять имением на расстоянии юноша не мог, а Христос всё время путешествовал.

От других апостолов отказа от имения не требовалось, так как оно было небольшое и им вполне могли распоряжатся жёны или родственники апостолов.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #111 : 01 Январь 2012, 21:50:39 »
Цитата: Aндpeй
чтобы последовать за Христом, став одним из его учеников,
богатому юноше было совершенно необходимо отказаться от своего имения,
иначе он не мог бы посвятить всё своё время Христу

Для этого (для следования за Христом) не обязательно было заниматься делом распродажи и раздачи. Можно было просто бросить все.

Вот если сравнить с эпизодом, где ученик просит отсрочки в следовании ради того, чтобы похоронить отца. Христос говорит - оставь это другим.

А тут - "иди, продай и раздай..." На мой взгляд, это важно. Простите.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
    • Просмотр профиля

« Ответ #112 : 01 Январь 2012, 21:54:27 »

Сейчас много подделок под Христа, всякие проходимцы наперебой себя самих в учителя предлогают, ходят и приискивают себе учеников, пытаясь наличием учеников оправдать собственную духовную слепоту.

Я думаю "выполнять Его указания" это хорошо, но мало ... не совсем то Он от нас требует ...
Мы должны "выполнять Его указания"  не как "указания", а как свои собственные естественные повеления сердца и ума ... вот в чем сложность для человека ... Его "указания" должны стать нашим естеством, а не внешними правилами, с которыми сверяются, идя  по жизни ... Действовать по правилам и "указаниям" как внешним вехам алгоритма поведения проще ... органически включить эти "указания" в естественный алгоритм жизни человеку значительно сложнее ... Надо вывернуться наизнанку, пропустить себя через мясорубку  ... и заново себя воссоздать точно по образу Христа ... это очень сложно ... и одному человеку без Божьей помощи совершенно невозможно  ... :-)
"проблема только в том как найти Христа"
Есть такая проблема ... Это не проблема где искать Христа -  в этом нет проблемы ... Он ... в Евангелиях и только там ... Я его там ищу непрерывно сверяя все свои мысли с Евангелием ...
Чтобы разобраться в трудных аспектах поиска есть помошники - Святые Отцы - только им можно верить ...
Вот так и кручу себя в мясорубке ... :-)
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #113 : 01 Январь 2012, 21:58:36 »
Для этого (для следования за Христом) не обязательно было заниматься делом распродажи и раздачи. Можно было просто бросить все.

В любом большом имении есть интересы не только хозяина но и множества зависимых от имения людей, если бы юноша просто бросил имение, многие могли бы пострадать.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #114 : 01 Январь 2012, 22:01:44 »

Когда читаю  Евангелие, бывает, чувствую в тексте ориентир для себя. В этом нахожу Христа.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #115 : 01 Январь 2012, 22:01:57 »

Вы жестоко ошибаетесь, Христос жив.

Сергий

• Просмотр профиля

« Ответ #116 : 01 Январь 2012, 22:07:47 »

Вы жестоко ошибаетесь, Христос жив.
Вы ошиблись в оценке моих мыслей ... :-)
В том, что Христос жив, я нисколечки не сомневаюсь ... :-)
И Он живой в Евангелии тоже ... :-) Я это просто знаю ... :-) Он помогает мне всегда, когда я сердцем и умом вчитываюсь в строки Евангелия.
Он - Слово - живое Слово ... Слово, которое непрестанно врачует наши души, когда мы к Нему тянемся ... живет же живое Слово сейчас для нас в Евангелии ... И благодать нам посылает в помощь от Отца, когда мы нуждаемся в этом, тоже живое Слово ...

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #117 : 01 Январь 2012, 22:12:20 »
Вы ошиблись в оценке моих мыслей ... :-)
В том, что Христос жив, я нисколечки не сомневаюсь ... :-)
И Он живой в Евангелии тоже ... :-) Я это просто знаю ... :-) Он помогает мне всегда, когда я сердцем и умом вчитываюсь в строки Евангелия.

Если читать любую талантливо написанную книгу, то она всегда даёт тебе ответы и ведёт по жизни, даже если автор давно помер, Христос жив не из за того что его помнят и его церковь действует, он жив потому что воскрес.

Сергий

• Просмотр профиля

« Ответ #118 : 01 Январь 2012, 22:24:09 »
Если читать любую талантливо написанную книгу, то она всегда даёт тебе ответы и ведёт по жизни, даже если автор давно помер, Христос жив не из за того что его помнят и его церковь действует, он жив потому что воскрес.
"он жив потому что воскрес" - кто с этим будет спорить?
Вы недоценивете прямое, непосредственное действие живого Слова, отраженного в Евангелии, непосредственно на каждого берущего его в руки человека ... Ни какие другие книги подобным воздействием на людей не обладают ... поверьте, живое Слово действует через текст Евангелия явно и непосредствено ...

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #119 : 01 Январь 2012, 23:54:01 »
......Ни какие другие книги подобным воздействием на людей не обладают ... поверьте, живое Слово действует через текст Евангелия явно и непосредствено ...

Очень действует, особенно на ум, не очищенный молитвой, тогда приходят такие толкования.....волосы дыбом, кто как хочет, так и трактует написанное