Бежать на Таити или куда глаза глядят у людей всегда такое было желание когда увидят где они живут..Здесь в монастыре радостная была короткая встреча с моим другом соседом по келии лет 15 назад мы жили с ним в монастыре и нас разделяла пропость Он русский родился в Сан Франциско и прислуживал св.Иоану Шанхайскому а я с мест откуда родом его отец который оттуда бежал от нас получается советских..
Я был рад ему тогда но к нам относились вся имиграция подозрительно,мало чего от нас ожидать советских..Но тут еще окозался рядом монах у которого тётя Шура Колонтай известная революционерка и дыдя лейтенант Шмидт а его дед похоронен в Севастополе возле храма где похоронены флотские адмиралы Корнилов,Истомин,Нахимом защитники Севастополя..Так сложилось что интелегенция наша УВЛЕКЛАСь ПРОГРЕССОМ .А Гоголь Николай оказался смешным-он отказался от всех своих произведений-спалил всё-покаялся -призвал свою маму к покаянию и молитвам к Богу..То же было со мной-всем знакомым слал письма-слал каждый день письма в Россию -покайтесь ..Бог богаче всех и сильнее всех насвете -не смешите себя и людей со зверями -что вы идёте за какими то гопниками-как я звал-и был смешон..Для родных,друзей которые там а мы тут в США продолжали споры ЧТО ДЕЛАТь ? Кто виноват? прямо в трапезной церкви всё спорили..Тут были все-и те кто убежал сюда вместе с Керинским который в Калифорнии преподавал в Стенфордском универе,он то и снял Царя Николая 2-и все интелегенты думали так же,и те кто с царской семьи оказались тоже в Калифорнии но потомки Рюриков и княгини от Романовых тоже здесь жили-спорили незная себя..И когда коснулось себя лично -то слабые места и у меня и у всех кто спорил тоже оказались ..Сегодня опять в трапезной читали арх.Тихона Шевкунова книгу -как на Запорожце в - 35 С ехали и в сугроб заехали наши отцы..Я пояснял что это за машина Запорожец..Вчера смеялись над тем что [скоро на полку зубы выложим]
американцам палец покажи и они смеются..Понятное дело 20 рублей в месяц мало тогда бутылка водки была 3рубля 62копейки-на продукты питания этих денег мало..Очень поучительная книга для современных монахов,от Иоана Златоуста устали да и не получается ничего-вот времы настало-всё знаем а делать ничего нельзя,и сил нету..Вот американцу говорю рад слушать а делать не будет.Говорил с монахом тот тоже говорит с Симбирска приехал иконописец расписал иконы в церкви но не закончил никак не выберется в Калифорнию-ждут его все,что он там на морозе высиживает..на Родине Ленина-тут миссионерская работа ждёт..Но всегда тут кто то есть,хотел им дать работу как обычно кто то из наших запил горько,но сказали уже есть дело если нашего то их будет пара-они споются и их неразлучит дела не будет..Печалный случай брат Евгений умер-был тут мы так с ним управились хорошо-он написал картину на входе в Монастырь-полностью не пил совсем..Но как покинул обитель запил еще крепче и умер..Жалко что не оставили,..Не верьте себе -мы очень слабые,лучше отходите от соблазна как можно дальше..Никаких ресторанов,спиртных застольев-я не верю себе в нетрезвом состоянии на 100%,я не я..Трезвым не устоять ...