Исихазм

Автор Тема: Встреча с самим собой...  (Прочитано 22163 раз)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: Встреча с самим собой...
« Ответ #90 : 15 Март 2013, 17:30:52 »
Monte More, я запуталась и устала. Очень трудно жить одной... и так трудно, но не иметь возможности поговорить о самом важном в жизни - это для очень сильных людей. Ходить в приход, где все плохо, и не осуждать и продолжать верить, что Таинства совершаются - это для очень святых.
Еще заметила, что очень быстро перенимаю образ жизни и мыслей среды, в которой нахожусь. Сменила 3 дома и вижу, как все соседи влияют друг на друга. Я слабая. Больше не могу без людей с которым могу говорить о вере и молиться вместе.

На форум пришла, когда ушла из нашей католической компании, которая очень здорово держала, мы были как маленькая семья. Встречались каждую неделю, читали вечерню, бенедиктинские книги по аскетике и занимались lectio divina. Ушла оттуда исключительно за "полетом Духа и красотой Православия". Кстати, никто не осудил за уход, иногда переписываемся.

Не отрицаю ни полета Духа, ни Красоты, но сейчас нужна семья (во всех смыслах) и хорошие образцы для подражания, которые тут имеются... больше не могу быть одна. Это портит характер, образ мыслей, жизнь в целом.
And death shall have no dominion

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #91 : 15 Март 2013, 18:10:14 »
Ответ на вопрос чем отличается аскетика православного христианства от католического ты надеюсь получила.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 15 Март 2013, 18:55:11 »
Родион, как видите, я признала свою слабость. По сути разница в том, что западные люди друг друга поддерживают (несмотря на все косяки, которые есть везде), а наши - заставляют страдать.
Могу терпеть определенный срок, с целью или вынужденно, но всю жизнь, бессмысленно и беспощадно... зачем? Не чувствую, что это по Богу. Что предъявлю на Страшном Суде? Что терпела единоверцев? Это попросту глупо. Иисус в Евангелии призывает к иному.
Не думаю, что стану прямо-таки западным человеком, но иметь стабильный круг общения, образование, место и время для молитвы... тишину и покой - то, что нужно.
Кстати, эти люди тоже католики: http://www.abbaziagreca.it/ru/index.asp

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #93 : 15 Март 2013, 19:02:14 »
Кстати, эти люди тоже католики: http://www.abbaziagreca.it/ru/index.asp
Таких церквей, по видимости православных, а на самом деле признающих понтификат епископа Рима, - прорва. Униаты на Зап. Украине и Польше [грекокатолики], марониты в Ливане, часть так наз. "церквей Востока".
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 15 Март 2013, 19:08:21 »
Леонид, они нигде не называют себя православными. Они дораскольные, всегда бывшие в общении с Римом. В отличие от униатов тут нет никакой политики.
О них на лекции рассказывали в связи с этим: http://www.abbaziagreca.it/ru/activities/restoration.asp Живьем не видела.

Если честно, мне уже все равно как оно называется... Не верю в спасительность организаций, только в Божественное Милосердие и личный подвиг.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #95 : 15 Март 2013, 19:15:31 »
Родион, Леонид, братья, да оставьте вы её. Пусть идёт свое дорогой. Вы же видите, что любое общение приводит только к подпитке доминанты.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #96 : 15 Март 2013, 19:30:25 »
А я уже lily и не трогаю. Уточняю не для неё, а для читающих форум.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #97 : 15 Март 2013, 19:48:36 »
Франциск симпатизирует униатам, он воспитанник украинского греко-католического священника. Боюсь прибавит проблем.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #98 : 15 Март 2013, 20:09:20 »
Боюсь прибавит проблем.
Не ..ы, Alexeiy. Вот, помяни моё слово, - подружится с Кирюшей. Будут ездить друг другу в гости и цацками дpуг друга награждать. :wink:

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #99 : 15 Март 2013, 20:44:52 »
Леонид, главное что бы крови больше на Украине не было...

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #100 : 15 Март 2013, 20:49:53 »
Так если Франек с Кирей станут друганами, то никакой крови на Неньке-Украйне и не будет. :wink:

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #101 : 15 Март 2013, 20:51:00 »
Добре...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #102 : 16 Март 2013, 14:09:36 »
Monte More, я запуталась и устала.
так вот и было мною сказано чтоб не метаться не тратить силы тщетно, а прийти к спокойствию, собраться, позволить собраться психическим силам не трепать их попусту. Выправить их хоть внешней деятельностью какой нибудь, или может как и Вас желанием общения, возможно, Ваша ярко выраженная экстраверсия на данный момент, это возможность научиться слушать, начиная с внешнего радиуса и постепенно идя к центру...
если будет это выравнивание то это освободит и подготовит место для принятие духовных сил, укрепляющих.... поэтому без аскетики никуда, а вся аскетика заключается в наблюдении, в отстранении в направлении к трезвенной ровности ума...это базис... и делить тут на православие, католизизм итд..нет смысла...шаткий ум не способен к принятию духовного, шаткий ум это не религиозный ум, а мирской...и все его соображения на счет духовности тщетны...
а то что было написано мною про полет духа, этот полет во взгляде наблюдающем, а не в метаниях ума и...это просто описана сила, нежная, легкая, но крепкая способная вязать смерть...

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #103 : 16 Март 2013, 14:18:15 »
Монте, при всем уважении, Лиле нужно другое. Вернее путь описанный в первом приближении Вами для нее не подходит. Причина проста - нет усвоения из за отсутствия даже попыток адаптации. Ей просто нужно вляпаться настолько, чтобы сама ее внутренняя возопила. Она им и идет. Вернее ее ведут. Потому как грань еще далека - пусть идет. Это ей необходимо.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #104 : 16 Март 2013, 14:27:33 »
))) Вообще, если оторваться от всего, от всех привязок, поставить себя на место Лили и попытаться разрешить ее проблемы, то в ее ситуации со своим (моими) взглядами - я бы решил все проблемы просто. Я бы забеременил и родил бы ребенка. Все остальное развязалось бы само собой. Не важно какими путями. Но ИМХО все бы легло на свои места. )))