Monte More, я запуталась и устала. Очень трудно жить одной... и так трудно, но не иметь возможности поговорить о самом важном в жизни - это для очень сильных людей. Ходить в приход, где все плохо, и не осуждать и продолжать верить, что Таинства совершаются - это для очень святых.
Еще заметила, что очень быстро перенимаю образ жизни и мыслей среды, в которой нахожусь. Сменила 3 дома и вижу, как все соседи влияют друг на друга. Я слабая. Больше не могу без людей с которым могу говорить о вере и молиться вместе.
На форум пришла, когда ушла из нашей католической компании, которая очень здорово держала, мы были как маленькая семья. Встречались каждую неделю, читали вечерню, бенедиктинские книги по аскетике и занимались lectio divina. Ушла оттуда исключительно за "полетом Духа и красотой Православия". Кстати, никто не осудил за уход, иногда переписываемся.
Не отрицаю ни полета Духа, ни Красоты, но сейчас нужна семья (во всех смыслах) и хорошие образцы для подражания, которые тут имеются... больше не могу быть одна. Это портит характер, образ мыслей, жизнь в целом.