Православная практика довела меня до полного срыва... да, мне НЕ БЛАГОСЛОВИЛИ есть и спать нормально, когда все висело на волоске и было сказано прямым текстом (к сожалению, тогда была не на своей территории и поэтому не владела ситуацией). НЕ ПОДНЯЛИСЬ из-за праздничного стола, когда все кончилось чем должно было, т.е. плохо. НЕ ПОМОГЛИ когда я осталась наедине с проблемами, которые расхлебываю уже более полугода, но напротив, сделали все возможное чтобы их усугубить, и продолжают осуждать, поддерживая машину. Спасибо, я действительно больше в этом не участвую. Мне как-то изначально определили роль девочки для битья, которую смертельно надоело играть.
Никто не помешает любить тех, кто сделал все что было в их силах, чтобы вытащить из ямы, и продолжает молиться, поддерживать и помогать восстанавливать здоровье, не обращая внимания на все конфессиоальные и национальные рамки. Это христиане (как в притче о самарянине). Я и в Москве ходила в маленькую общинку при Луи, где собирались такие же изгои официальной церкви (вовсе не потому, что сильно католики), где можно было просто быть собой... до сих пор с ними в переписке. Нужно было попытаться пообщаться с верой предков, ну попыталась... e' andata male. Не жалею, в духовном мире негативный опыт не менее ценен, чем позитивный.