Здравствуйте всем!
Еще раз хочу попросить совета о работе и жизни, ибо я никак не могу своими силами разобраться в этом вопросе. Для наглядности приведу пример: сейчас я пытаюсь устроиться на работу продавцом. Практически во всех местах от продавцов прямым или почти прямым текстом работодатели требуют некоторой ушлости - продай не одно так другое, продавай без излишней щепетильности, и т.д. - сделай все возможное, чтобы продать побольше. Сейчас это наверное уже везде так, как бы негласное правило рабочего места, иначе и дело у хохяина не пойдет как он того желает. Как с этим быть, ведь даже если так не наносится прямой или косвенный вред, это все равно страстный подход и он разжигает неправду и в своей душе и в других людях? А сейчас и на многих других доступных мне по моим способностям рабочих местах подход требуется именно страстный или не до конца порядочный, в духе стяжания и удовольствия. Человек серьезный как бы и не нужен, если только его серьезность не будет направлена целиком на деньги или эффективность, оставляя нравственность в стороне. Как бы здесь поступить, искать пока не найду то, что надо (там где я ищу сейчас это будет, видимо, трудно) или как-то приспосабливаться, что значит лицемерить по крайней мере работодателю?
А вторая моя боль заключается в том, что я до умопомрачения боюсь остаться в своей жизни не нашедшим своего места, а следовательно и незащищенным, ненужным, отброшенным на задворки жизни. Собственно, это страх отказаться от надежной устроенности в этом мире, забота о том, во что я буду одеваться и что есть, а также что буду делать и как буду жить. Хотя этот страх сам по себе уже делает жизнь почти невыносимой и лучше бы смириться и принять все как есть. Но дело в том, что я уже увидел в своей жизни, что слаб и телом, и умом несилен, и потому не могу построить себе желаемую жизнь теми путями, которые считаю безгреховными. И еще во всем этом много моих плотских желаний - иметь красивое и удобное жилище, одежду, здоровье, времяпрепровождение, интересный круг общения и т.д., стандартный набор благ современной цивилизации. И очень мне страшно отказываться от этого и вести действительно бедную жизнь с лишениями без возможности когда-то все это изменить. И все пытаюсь что-то найти получше да поприятнее, но наталкиваюсь на то, что нужны в таких местах либо люди поспособнее или с квалификацией, либо люди без твердых моральных устоев. И мне не хватает мужества принять эту ситуацию как есть и сделать какой-то выбор... Так и мечутся мысли мои в страхе, мучая меня, неразумного. Помогите, пожалуйста, разобраться...