Габриель (я поняла, вас Марина зовут?) Красиво и как-то по-новому для меня вы описали родительские чувства... Вообще смотрю на людей семейных и думаю, как-то психика у них здоровей что ли? Они так мило, умно, добро и убедительно говорят о семейных ценностях, что невольно ощущаешь себя шизофреничным эгоистом...
С другой стороны, Арсений Великий что, шизофреник? Нет ведь...
У каждого, конечно, свой путь к Богу, к спасению...главное, ни от чего не зарекаться...с благодарностью принимать все так, как посылает Господь...а вдруг Вам спасение и обожение уготовано именно через семью и детей?
Мне Господь подарил необыкновенное счастье родиться и вырасти у простых, малообразованных, даже невоцерковленных, но любящих родителей...они неосознанно всю свою жизнь прожили по-христиански: со Христом и во Христе...и я поняла, что в меру их духовного возраста еще не пришла...и, возможно даже и не приду никогда, хоть и причащаюсь часто...оглядываясь сейчас на нашу семейную жизнь, осознаю, то, что раньше не видела...родители были странными, не от мира сего...они не были эгоистами, а вот я - эгоистка...и наверное, это уже не просто болезнь, а неизлечимая патология...
а мера возраста Христова...нет, это не обязательно пожилой возраст...иных Господь умудряет рано... думаю, это когда чел дозрел до того, что может обуздать свои хотелки и без брезгливости мыть ноги своему ближнему, а не только требовать, чтобы ближний мыл их ему...я это так понимаю...может, ктонить ченить сможет дополнить...