Пишете, что не важно..и тут же себя опровергаете, когда говорите о радости от встречи с людьми, живущими в духе и истине (кстати, а почему в кавычках?))
От такого действительно плакать хочется. Вместо того,чтоб "всем миром помолиться" - собираем крохи братской любви.
[/quote]
Marfa, я себя не опровергаю, вы меня не правильно поняли. Я и говорю о том что не церковные организации нас ведут к Богу а он Сам через людей. которые стараются жить в духе и истине. Я встречал таких людей во многих церквях и у греков, сербов, румын, антиохийцев, коптов армян, (с коптами и армянами нет евхаристического общения), и даже .....о ужас или ересь, я встрачал таких людей у наших зарубежных раскольников и католиков. Это опыт. Я почти уверен что такие есть и здесь на форуме.
Никто ведь из нас не отвергает церковь, церковь хранит предание и обряды, которые нужны нам людям когда мы начинаем наш путь к Богу. Это как указатели на незнакомой дороге.
Я не заметил в этой теме ни горечи ни протеста, я вижу здравое разсуждение, отсутствие страха и понимание того что многие наши церковные проводники не могут помочь нам. Опять же опыт показывает что в церкви есть и настоящие пастыри. Их не много, но в этом нет никакой трагедии, это жизнь.
Дорога в Царствие небесное узкая.... ну нельзя по ней проехать на мерседесе.... ну никак. Для одних это истина, для других почему-то нет.