Серафима, ваши слова: "Человеческая слабость и ограниченность не в посланиях ап. Павла, а в тех, кому он писАл. И в тех, кто, читая, извращает."
Это вами было написано, с цитатой слов Александра.
Вот я читаю - и извращаю. Я один из тех, кто извращает? или другие?
Да и те, которым апостол писал, их вообще может быть неизвестное число.
Я: "До чего же вы любите обвинять в извращениях... Скоро десяток людей наберётся." Вы - это люди. Которые меня обвиняют в извращениях слов апостола Павла. Серафима, вы можете быть только одной из этого десятка. А можете и не быть.
Да, избранный сосуд.
Вы, наверное, сговорились
Я цитаты ищу и для своих слов, и для ваших ?
Деяния, 9
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Рим 15:19; Еф 3:8; 1Тим 2:7 )
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Ну да. Вот апостол и возвещал. Очень хорошо возвещал, между прочим. Потрудился, как сам говорит, может, больше всех. Но Господь не сказал, что он совершенный сосуд.
Он выбранный - с греческого: избрание, выбор, отбор. Может быть - отличного качества, для этого дела.
Он не избранный, как Израиль перед Богом. Другое слово.
Я и за вас заглядываю в перевод.
-------
С синодального перевода и из ивритского текста. Отличия в основном в названиях местности и именах.
Ну если не видите здесь идеологии - ну и ладно. Оставим.
Хотя для правителей дух злобы (бес), который в них вселялся, обязательно помечался, как от Бога. Для других не помечался.
Тоже нет идеологии.
И так далее...моменты маленькие, но их много.. много...
Лучше не говорите, что я сказал бред.
Просто если я после посланий апостола перейду к ветхому завету и начну показывать эти моменты, вы сами, как Елена (например), будете просить меня это прекратить.
---------
Alexander, пользуясь случаем, пока не запамятовал, хочу поблагодарить вас за молитвы.
Спасибо.