Мне кажется, ваши недоумения имеют место в большей степени ради того, что у вас "любовь" подменяется "счастьем"
Такое искушение изображается в Библии в книге Судей. Судья Аод.
Простите ...
Ах, если бы это было так... К сожалению, вам кажется.
Я думаю, тут многие могут элементарно показать для любого здравомыслящего человека, насколько земная церковь в своих правилах постепенно ушла от простоты и правды, и по некоторым причинам выдаёт за правду вымысел, прямо противоположный правде, попросту говоря - обманывает. В очень и очень многих моментах веры, которые в том числе являются весьма основополагающими.
Могут показать.
Но - зачем ?
Рухнет вера, и что останется, как процитировал
Тоний?
Сердце ещё не укрепилось любовью, "которая к Тебе", и рухнет не просто схема логики и веры, рухнет, пожалуй, весь человек.
В этом, конечно же, нет воли Божией. Только уже укреплённый верой может пойти относительно спокойно на такую операцию по удалению лжи и прививке правды.
Бедные фарисеи затыкали уши, чтобы Иисуса не слышать, когда он с ними это делал.
Поэтому нам действительно, остаётся "исправлять себя".
Но беда, когда глаза у человека открыты до того, как он укрепился в вере, особенно изначально.
А, как говорил приснопамятный Антоний Сурожский, по человеку не видно, что он познал Бога, не видно внешне этого изменения (для новоначальных), и как же нам (новоначальным, особенно с открытыми глазами), видящим море неправды, веровать кому-то из говорящих эту неправду?
Как же подкрепить таких людей ?
Вот где беда. Мой скудный ум не видит здесь выхода. Можно только молиться.