А я думаю, относится: мой опыт позволяет принять то, что говорит какой-то человек или не позволяет это сделать. Разве не так?
Это как раз и свидетельствует об ограниченности нашего опыта.
Естественно, у человека есть право на ошибку. Но ошибки нужно исправлять, а не отстаивать право на нее. Иначе какая безупречность?
Вам что, важно, с уважением (в соответствии с Вашими критериями) или без оного с Вами разговаривают? С точки зрения смерти для Вас имеет значение грубость? Об этом нужно думать тому, кто грубит, это его проблема, проблема его кривизны. Почему Вам так нужны реверансы? Леонид постоянно талдычит о сути, о главном, о том, что времени на реверансы и бла-бла нет, понимаете? Человек кричит, что времени нет. Когда вы по невнимательности, вот-вот оступитесь, Вам крикнут громко, котротко и ясно - Стой! или оттолкнут, чтобы Вы не грохнулись. Потому что если начать с преамбул, Вы непременно упадете.
Острое ощущение того, что время уходит в песок, а воз и ныне там - оно есть не у каждого. Поэтому чистый, искренний вопль Вам может казаться грубым. Но по моему ощущению, с подобными "воплями" как раз и возможна искреннее общение. Потому что нянчится и нежится с нами никто не будет.
Знаете, у меня было несколько операций - это отличный опыт: когда тебя везут в операционную, ты ясно осознаешь, что никого вместо себя не подставить, никакое другое тело, нечем и некем прикрыться, это исключительно твое, вот она твоя подлинность. опереться не на кого. Здесь в полный рост встает понимание. что ЗА тебя никто ничего не сделает...
Это вопль и есть участие. Самое что ни на есть настоящее..