Цитата: Михаил от 14 Сентябрь 2012, 12:06:28За 2 таинства в своей жизни я получил одно умиление. Не причащаешься что-ли?
За 2 таинства в своей жизни я получил одно умиление.
В голову приходят разные мысли - правильные и неправильные. Даю им оценку, прошу Бога избавить от тех, которые неправильные. Еще разбираюсь с причинами появления этих мыслей. Делаю то, что от меня зависит, чтобы не было почвы для их наличия и укоренения.
Св. Григорий Палама учит САМЫХ новоначальных обучать вводить молитву внутрь тела посредством дыхания...и развивать внутреннее вИдение...Если ничего внутри НЕвидеть...ну скажи КАК тогда действовать вообще...вслепую?...Не об этом ли пр.Симеон в 3-х образах...
Серафима , а Господь где находится ?Я в детстве думал , что на облаках , которые по небу плывут , потом чуть постарше думал и почти был уверен . что в космосе.... сейчас как-то по другому....
Причащаюсь но редко.
Как там греческие батюшки, которые все курят ? Их тоже надо... до причастия не допускать... навечно...
Цитировать"Специально искать" надо не внутреннее видение, а Господа. Тогда больше шансов не заиметь духовную слепоту. Так найденный Господь первым делом и открывает внутреннее вИдение: безжалостно срываются и разбиваются наши розовые очечки...Он не оставляет никаких шансов дОлее сохранять свою духовную слепоту...
"Специально искать" надо не внутреннее видение, а Господа. Тогда больше шансов не заиметь духовную слепоту.
Ну канон хоть почитай к причастию, там минут 10-15 всего выйдет. Глядишь, интересные мысли найдёшь.Да... пока не бросишь курить... Как там греческие батюшки, которые все курят ? Их тоже надо... до причастия не допускать... навечно...
Собралась разнородная компания - родственники, люди из общины. Как-то странно, неудобно, неловко (это мои ощущения в начале). Я эту бабушку знала - помнила, что от нее плохо пахло (со многими стариками такие проблемы) и когда рядом, приходилось немного терпеть. Потом все потихоньку начали вспоминать. Это была очень терпеливая старушка, которая никогда не жаловалась, и никого старалась не обременять. Всякие события ее жизни рассказали, кто знал. Под конец просто тишина установилась. И вот в этой тишине мне и захотелось сидеть как можно дольше. Покой и счастье.
Я не говорю, что его не надо развивать. Я лишь о том, что от духовной слепоты избавляет Господь.
Цитата: Elena от 15 Сентябрь 2012, 21:36:39Цитата: AlexanderЭто не чуждые закулисные интриги... Это те нити, которые дергают марионетку внешнего человека, а марионетка не хочет их видеть, чтобы не потерять своей роли в спектакле жизни.Я знаю, что вы именно так все видите. Но вы все равно вы меня не убедите, что те поминки, о которых выше рассказала - это "жизненный спектакль". И что я там "играла роль", а не жила по-настоящему.Как странно это наблюдать...такое чувство что вы НЕ Александру отвечаете...и НЕ на его слова...
Цитата: AlexanderЭто не чуждые закулисные интриги... Это те нити, которые дергают марионетку внешнего человека, а марионетка не хочет их видеть, чтобы не потерять своей роли в спектакле жизни.Я знаю, что вы именно так все видите. Но вы все равно вы меня не убедите, что те поминки, о которых выше рассказала - это "жизненный спектакль". И что я там "играла роль", а не жила по-настоящему.
Это не чуждые закулисные интриги... Это те нити, которые дергают марионетку внешнего человека, а марионетка не хочет их видеть, чтобы не потерять своей роли в спектакле жизни.
Цитата: Иерхон от 15 Сентябрь 2012, 21:29:54Серафима , а Господь где находится ?Я в детстве думал , что на облаках , которые по небу плывут , потом чуть постарше думал и почти был уверен . что в космосе.... сейчас как-то по другому...."...Иже везде Сый и вся исполняяй..."
Цитата: Серафима от 15 Сентябрь 2012, 21:46:41Я не говорю, что его не надо развивать. Я лишь о том, что от духовной слепоты избавляет Господь.Это понятно...но коль скоро св. Григорий пишет о развитии...да ещё и технику предлагает...значит ЭТО в наших сила=искать то что открывает Господь...
Цитата: Пётр от 15 Сентябрь 2012, 12:09:14Цитата: Михаил от 14 Сентябрь 2012, 12:06:28За 2 таинства в своей жизни я получил одно умиление. Не причащаешься что-ли? Причащаюсь но редко.