Elena, ну, Вы совсем на внешние рельсы съехали.
Также настойчиво напоминаю, что опыт не был негативным. Не следует противопоставлять и сводить к плоской черно-белой схеме, которая к рассказанному уже не имеет никакого отношения. Кстати, у Вас продемонстрирована классическая схема разворачивания помысла. В результате формируется и искаженное ментальное поле, и подключаются эмоции (огорчение). Могу тут только посоветовать учиться молчанию ума, чтобы не плодил он ненужное и испорченное.
Ну и хорошо, что ваш опыт не был негативным. Хорошо, что вы диагностировали, что ментальное поле моего восприятия искаженное - на том и успокоюсь и не буду принимать ту историю близко к сердцу.
посоветовать учиться молчанию ума, чтобы не плодил он ненужное и испорченное.
Это и мой совет вам. Мой ум наплодил ненужное и испорченное в реакции на ваше. Вы же не думаете, что ненужное и испорченное могут плодить все умы, кроме вашего...
Наверно, не было необходимости вообще поднимать эту давнюю историю, привлекать ее в качестве образца марионеточных игр.
И еще, чтобы закончить разговор. Насчет моего внутреннего.
Вы можете констатировать, что у меня не все получается. Соглашусь. Но насчет моего намерения можете быть уверенны - оно целиком направлено на прохождения глубинного молитвенного пути, на
внутреннее очищение. Все остальное пытаюсь направить и починить главному.