У меня второй ребенок родился с третьей степенью онкологии. Вы решитесь бросить в меня камень и сказать, что причина болезни - во мне, в качестве моей жизни?
Елена, Вы считаете себя безгрешной? И мужа? Или своих родителей?
У нас второй ребёнок болен диабетом 2 типа, и я решусь "кинуть камень" (грубейшая фраза) в себя и в жену (насколько знаю) и в родителей.
Но здесь речь не только о прямых родителях, речь о всех прародителях, начиная от Адама и Евы. Мы и наши (пра)деды и (пра)бабушки только допривнесли поражение естества наших детей.
Вы странно формулируете ("душа, пока без Духа"). Человеческой души без духа не бывает. На мой взгляд, это не соответствует православному взгляду. Но это уже другая тема - про человеческие составы и как они формируются.
Спасибо за высказанное мнение. Но вашу точку зрения не могу принять - о том, что не нужно поддерживать жизнь у нежизнеспособных по чьей-то оценке детей.
Елена, Вы невнимательно почитали мой пост. Там речь шла о том, что при слиянии двух клеток при зачатии, уже образуется душа, которую в этот момент оДухотворяет Бог. Именно по этому, аборт на любой стадии называют убийством. Даже на той, когда оплодотворённой яйцеклетке, при помощи противозачаточных средств, не дают прилипнуть к стенке матки.
Но первое слияние клеток - дело свободы родителей, не Бога. Можете не принимать это, но именно такая точка зрения максимально приближена к Святым Отцам (не мной).
о том, что не нужно поддерживать жизнь у нежизнеспособных по чьей-то оценке детей.
Это вообще нонсес, откуда Вы это вынесли? С каких слов?
Уж не говоря о воле, тут совершенно отсутствует естественный закон..да, может ее тело и готово к зачатию и родам..Но душа, психика -нет..
Естественный закон - слияние двух клеток (даже в баночке это можно сделать), деление их, образование физического тела. Так же, таким же естественным законом, образуется душа (у ребёнка черты характера от того, кто стал отцом, даже если мать этого не хотела). Ваш пример только подчёркивает его.
душа, пока без Духа, является животворящей силой для тела
Вот и договорились .(.По сути - это прямое разрешение на аборты.. В таком положении человеческий эмбрион ничем не отличается от земноводного..
Ещё раз Вас и Елену прошу вникнуть в вышенаписанные слова о моменте оДухотворения души человека (уже 2 раза), и не приписывать того, чего там нет.