вот люди тоже размышляют...
http://ru-psiholog.livejournal.com/1663386.html?view=49603482#t49603482
Очень интересно. Я изменил его чуть:
Как известно, браки заключаются на Небесах.
Стало быть, если брак не священен, то это вовсе и не брак, а пародия.
Мистического соединения не происходит, и такой брак заведомо оказывается неудачным, а изначальные отношения симпатии неизменно деградируют.
Браки совершаются на Небесах.
И постольку поскольку, эти таинственные Небеса пребывают не над нами, а внутри нас, то речь пойдет о бракосочетании внутреннем.
Подобное соединение и есть - Священный Брак.
Проще говоря, для обретения личного счастья, мужчине надлежит, прежде всего, жениться на себе самом (точнее, на своей женской части), а женщине - за себя саму выйти замуж (сочетаться со своей мужской частью).
В этом случае мы получаем целостную человеческую индивидуальность, что и является единственным гарантом для установления целостных человеческих отношений.
В силу уже известного нам закона проекции, согласно которому мы получаем вовне то, что создали внутри, для образования семьи необходимо уже иметь семью, то есть нести семя семейственности в себе - как архетип, духовное качество.
В большинстве случаев современная семья - помойка.
В изначальном, исконном, статусе семья задумана как мистическое состояние, таинственный путь самопознания, самосвершения и самореализации. Молись молитвой Иисусовой и строй семью…
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ - ЭТО ПОМОЙКА?
Тот, кто не достиг мира внутри себя, не сможет дать его другому. Как можно дать то, чего нет?
Тот, кто не несет в себе цельности, не может ее установить и в отношениях. Какое счастье?
А ведь взаимо-отношения - это всегда обмен. Неосознанный, невольный обмен себя самих. Мне нечего дать Другому, кроме себя самого. И наоборот.
Вот и получается: что несем в себе, то и выводим наружу.
Tertium non datur - третьего не дано.
Или мир или - беспокойство. Или цельность или - болезненная раздробленность.
Если во мне нет мира, я адресую другому свою тревогу. Если во мне не присутствует цельность - я начну заваливать партнера мусором своего хаоса. Что ему остается делать? Невольно защищаться.
Большинство семей - выгребные ямы, мусорные кучи, гниющие свалки распадающихся отношений, куда раздражающие друг друга сожители продолжают сволакивать и сваливать свои отбросы.
Ассенизаторами становятся дети. Они эту грязь начинают впитывать в себя. Дети заражаются своими родителями. И эта родительская интоксикация впоследствии может перерасти в хроническое отравление. Включается каскад вырождения.