Ты опять ничё не понял...мне кажется ...
Церковь при воззрении на неё как у меня...НЕ МНЕ не может угодить...а ТЕБЕ...по тому что я принимаю её такой какая она есть...и её внешние недостатки меня мало интересуют...по тому что я смотрю вглубь...в соборную молитву...
А ты...мне кажется ...смотришь во внешнюю её часть и ВИДЯ недостатки или преимущества...не можешь остаться равнодушным...
А я могу ...ну...я уже говорил меня они мало интересуют...я считаю их не главными...
А соборность молитвы я пока что чувствую...и святоотеческое наследие вполне соответствует тому Духу который Я чувствую...
Т.е. у нас с тобой наверное разный подход...разные колокольни...
Ну может я и не прав ...
Так и я, вроде бы, принимаю Церковь такой, какая она есть. Для меня в Церкви важна Истина, соборная молитва, общий путь к Богу, школа жизни во Святом Духе, Любовь и еще множество других вещей.
Равнодушным к недостатками быть действительно не могу, потому что эти самые недостатки имеют ко мне слишком прямое отношение. Говорил как-то Иану, что жизнь в Церкви для меня чем-то похожа на альпинистов в связке. Если сачканет последний в связке - его подтянут, только было бы у него желание двигаться дальше. Но если сачкуют ведущие, то все остальные просто дезориентированы и идти дальше с прежней энергией не могут.
Вот этот разлад я и почувствовал некоторое время назад на уровне соборной молитвы.
Хотя кто знает, может быть, мне только кажется и это просто усталость?