Слишком известно, что эгоистический человек т.н. переживаниями за других выражает любовь к себе
Можно видеть переживания за других как проявление участия, можно как проявление личного эгоизма. Ваш выбор - это видеть так. Могу сказать, что мне доставляет боль любой грубый наезд на любого участника, особенно когда он идет со стороны человека, имеющего возможность говорить без ограничений. Обсуждаемый Нил как раз из этой категории.
И даже весьма старую тему с Нилом уже поднимаете не в первый раз - с резким негативным оттенком. Не видя истинного света в его словах, обращаете внимание только на провоцирующую, резкую и обличающую форму представления. И настойчиво пытаетесь убедить других в том, что истинного света нет, а есть лишь тьма.
Я перечитала посты Нила. Он не нападал на тех, кого его слова "жгли" - он раскручивал своими постами их реакцию шока. А нападал он на тех, кто вступал с ним в конфронтацию. Была еще одна возможность - обсуждать само содержание его постов, высказывать комментарии по сути, не вступая в личные отношения - этим я воспользовалась.
Насчет присутствия света в его постах... там опасное смешение тьмы и света. Не думаю, что это польза - пробуждать таким образом. Где страх, там демоны. В его речи был нетрезвый "разгон". По содержанию его высказываний я нашла несколько смысловых несуразностей и перестала их читать. Мне стало неинтересно.
Как участник, он нуждался в какой-то корректировке поведения. Но я поняла, что вы его восприняли в особом статусе. Поскольку он "не серая личность"
Единственный его пост, который лег мне на душу - это его рассказ об Иоанне Крестьянкине.
И вот что я скажу. В очередной раз Вы подтвердили, что обладаете негативным, осуждающим и разрушающим видением, облекая его подачу в мягкую форму. Вы приносите дух осуждения и разрушения, лукаво спрятанный за рачениями блага (переживаниями за других). Посмотрите, Вы самая недовольная на форуме, и постоянно выражаете это недовольство в течение многих лет.
Да, умение высказывать недовольство некоторыми сторонами жизни форума без того, чтобы впадать в открытую вражду - это сложное искусство. Недовольных было много, но это было недовольство "хлопка дверью", перед уходом.
Для меня очень непросто было сделать первый шаг в этом направлении, научиться говорить неприятные вещи в лицо. Всегда при этом молюсь и прошу сил и помощи. Надеюсь, вы воспримете мое мнение адекватно, надеюсь, дадите возможность продолжить форумское общение.
Кстати, одно из первых моих выступлений в этом направлении вы поощрили - это когда я сказала, что не считаю возможным вступать на путь, который вижу как "закись и болото". Вы сказали, что это шаг вперед по сравнению с прежней скрытностью. Есть такое явление в процессе наставничества - исповедание помыслов. Отрицательные мысли нужно озвучивать, чтобы старший был в курсе.
А у меня еще всегдашняя проблема была по жизни - я соглашатель и мне трудно говорить неприятное собеседнику. Вот, учусь от этого избавляться. Вы не думайте, что я этим занимаюсь только здесь. Не только.
Для меня очевидно, что через Вас - под обликом сусальной праведности - действует лукавнующий дух соблазна, осуждения и разрушения. Однако я Вас за это не баню. И, возможно, Вы, если не поймете, то призадумаетесь, почему я не баню таких, как Нил.
Вы с ним вообще не вступили в общение. Вверили ваших питомцев его воздействию. Ваше присутствие в темах могло бы здорово помочь правильному развертыванию обсуждений.
P.S. Александр, вы очень много неприятных вещей говорите многим участникам форума (не особо выбирая форму подачи, иногда грубо). Вам неприятное говорят очень редко. Случаев, чтобы вы согласились с неприятным мнением я в темах не нашла. Обычно это кончается баном говоруна.
Если вы захотите сами вглядеться в эту проблему, то сделаете соответствующие выводы.
Простите. С уважением. Возможно, мое мнение ошибочно. Но пока так вижу...