Вы (или кто-то другой, не помню) постоянно на форуме педалируете тему недолжности дуального ума. На мой взгляд, тут все его признаки. Я говорю, что в осмыслении себя почти не пользуюсь понятиями мужское/женское, а вы мне настойчиво предлагаете схему, основанную на противопоставлении этих двух аспектов...
Вы меня с кем-то путаете, это очевидно!)) Признаки дуального ума есть у любого человека, у которого разъединены ум с сердцем. И я - не исключение.)
Но нельзя просто осмыслять себя недуально , недуальность стяжается. Недуальность - это ум соединенный с сердцем. Это соединение возможно только по благодати. Если ум пока не находится в сердце, то просто стремление осмыслять себя, не пользуясь при этом дуальными понятиями – самообман. Осмысление - это "мужской" путь, простите, не хочу Вас обидеть. Мне тоже не сразу дано было это осознать в себе.
И у мужчин и у женщин всегда есть выбор (нам дана двойственность изначально для ее преображения). Либо остаться в двойственности и познавать Бога умом ("мужской" путь) либо стяжать любовь в сердце ("женский" путь) и придти к вожделенному единству. Т.е. путь человека идет от разделения муж. и жен. к их единству в Боге.
Обозначение такого пути как «женский» - символическое. Если Вы уже стяжали единство, то, похоже, что Вам нет необходимости искать какую-либо информацию об этом. Если же нет, то я просто Вам дала подсказку, без какого-либо желания вводить Вас в еще одну схему: читайте святых отцов. Написанное отцами, как раз и предназначается для сердец, жаждущих стяжать любовь – и мужских и женских сердец в равной степени. Если сердце жаждет именно этого, то, думаю, что не стоит тратить время на поиски специальной "женской" литературы.) Уже все написано и сказано, осталось только следовать за Словом.
Простите, если не понимаю то, о чем Вы пытаетесь сказать и за то, что отвечаю, находясь "на своей волне".