Вот именно ЭТО я и не понимаю...и в этом у меня нет опыта...
Это с кем же заключается подобный завет...дарующий силу?...
И тогда уж...раз пошёл такой предметный разговор...опишите что вы имеете виду...говоря о СИЛЕ...что за сила...в чём проявляется?...
Я всё это намного приземлённее подразумеваю: именно как силу с маленькой буквы – импульс, энергию, воздействие.
Допустим, Вы что-то пережили экстраординарное. Это переживание имеет какой-то эффект на Вас. Этот эффект можно ослабить просто поговорив об этом с кем-то – часть энергии переживания уйдет в разговор, с самого переживания на его описание. Описании – некий демпфер. Поэтому я говорю, что описание опыта рассеивает его силу, ослабляет его эффект - особенно на том этапе, когда переживание еще не усвоено. Человек становится как рваный парус, который не в силах удержать в себе порыв ветра: он никуда не уплывает - сила ветра уйдет во внешнее.
Или более общий пример: человек увлекается футболом. Он собирает фотки любимой команды, изучает биографии игроков, обсуждает с друзьями матчи – он занят бурной деятельностью, но он не играет. Он не бегает по полю. Сила его увлечения могла увести его совсем в другом направлении, но она рассеилась во внешних атрибутах, осталась на диване в уютных тапочках. Он в теме, но всё прошло мимо.