Я вам не возражал. Просто наша дискуссия была описана еще в Евангелии.
Извините меня, я думаю что приведенный вами пример из Евангелия к нашей дискуссии не имеет отношения.
Господь ведь совершенно не отвечал каноническим представлениям иудеев о Мессии. Он не удовлетворял очень многим условиям, обоснованным богословием и церковными традициями. "Из Галилеи не приходит пророк..."
Причем здесь канонические представления о Мессии, традиции? Мы говорим о возможности или невозможности, будучи неверующим являться носителем Духа Христова. Это совершенно разные вещи.
Я понимаю, это ваша ассоциация на мои слова. Но у меня тоже есть ассоциация на слова Леонида и Грации. Если хотите, прочитайте: Иов 13 глава с 1 примерно по 11-12 стихи.
И ведь сейчас повторяется то же самое, уже в христианской религии, конкретно в нашей дискуссии. Говорится фактически следующее: носитель Духа Христова обязан быть верующим в общепринятом понимании, воцерковленным и прочее прочее. Снова звучит "из Галилеи не приходит пророк..."
Если Дух Христов посетит человека, как это было с шедшим в Дамаск Савлом, он перестанет быть неверующим.