Конечно, маг дон Хуан мог показать своему Карлито все что угодно. Но фишка здесь вовсе не в достоверности опыта Кастанеды,
а в том как хорошо показано формирование шаблона(в том числе и самим индульгирующим КК, когда он стал "всматриваться") и последующее взаимодействие с сотворенным шаблоном. Так видится.
В начале 90-х у моей подруги был парень, который увлекался Кастанедой. Собственно он меня с ним и познакомил. Кактус пейотль и пр. Потом у него оказался маханький чемоданчик с таблетками - он эксперементировал со своим сознанием. Имел опыт богатый аминазин, циклодол и пр. набор психиатрических лечебниц и не только, так же ездил в экспедицию за грибами какими-то. потом балдел от них. Один раз дал мне попробовать таблетку, сказал, что завтра(после пива которое напились на кануне) буду как огурчик. Мама родная никогда не забуду следующий день на работе. Я работал сутки - трое дома. Работал на автопогрузчике. Целые рабочие сутки меня то приступ страха охватывал, то отпускал. Страх выражался в том, когда вёз поддон вдруг ни с того ни с сего боялся врезаться в стену и развалить его. От чего вставал и делал перекур. Чётко отдавал себе отчёт, что это от той таблетки, но думал, что скоро пройдёт. Окончательно протрезвился где-то к следующей трудовой смене. Потом, уже не помню точно, но минуло немного лет и я стал постарше. Как-то на районе в машину посадил друга приятеля(его младшего брата) с друзьями, вёз их по их-же просьбе. Ребятки, как я понял потом, ехали за героином. А один уже был вне себя и грузил меня реально Кастанедой. Вообщем у меня шаблон такой, Кастанеда , больше пища для наркоманов и от него трезвиться надо.